Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Блесна на щуку

Какой именно должна быть блесна на щуку? Данный вопрос не из легких. Чтобы подобрать лучшие блесны для рыбалки, придется перебрать достаточно большое количество различных вариантов. В первую очередь, следует знать, что при выборе такой приманки, нужно учитывать, как глубину ловли, так и некоторые особенности непосредственно водоема. Считается, что ловля щуки на блесну в идеале должна проходить в осеннее время. Давно известно, что с первыми похолоданиями воды наблюдается щучий жор. Кроме того, неплохой клев может проходить и зимой.

Ловля щуки на блесну – это достаточно хитрое и не самое простое занятие. В данном случае успех зависит не только лишь от опыта рыбака, а также месте ловли. Огромную роль играет приманка. Именно правильно подобранные снасти в большей степени влияют на удачу в данной ситуации. Не лишним будет эхолот, который поможет найти место с большим скоплением рыбы.

Колеблющиеся блесны

Данный вид снасти является весьма специфическим, ведь он серьезно отличается шириной и длиной. Например, для ловли крупной щуки используется блесна длиной около 10 см. Основное их преимущество заключается в том, что при правильной проводке, они с легкостью передвигаются на большой глубине, имитируя, тем самым, движение маленьких рыбок.

Не рекомендуется использовать только что купленную блесну, которая еще блестит своей новизной. Грамотные рыболовы знают, что при яркой и солнечной погоде лучше всего использовать более тусклую снасть, на которую щука будет лучше клевать.

Вращающиеся блесны

Не смотря на тот факт, что щука предпочитает более медленные приманки, вращающиеся блесны также отлично подходят для их ловли. Большую роль играет размер снасти. Например, на номера 2-3 будет клевать преимущественно полукилограммовые щуки. Поэтому, если хочется поймать трофей, то лучше всего покупать более крупные приманки. Идеальный вариант – это самая крупная «вращалка», у которой удлиненный лепесток.

Можно посоветовать такую модель «вращалки», как Blue Fox Vibrax Hot Pepper BFS1-SYR, у которой сердечник сделан из цинка, покрытый голографическим рисунком. Угол вращения составляет 45 градусов. Идеальная глубина для ловли – до 1,2 метра. Благодаря такой раскраске, щука будет отлично ловиться даже в мутной воде.

Также неплохим вариантом станет Blue Fox Minnow Super Vibrax BFMSV2-SB, которая была специально создана для дальних забросов. Весь свой потенциал приманка раскрывает при сильном течении.

Нельзя не отметить и такую модель, как незацеплялка Rapala-RMS05-MBT, которая стабильно работает при любом состоянии воды. Великолепно проявляет себя и при спиннинге, и при троллинге. Крючок, сделанный из стали, очень острый и некорродирующий, поэтому легко поддевает жертву.

Те люди, которые впервые держат в руках спиннинг не всегда знают, как осуществить «выбор блесны на щуку». Например, какой должна быть расцветка приманки? Стоит отметить, что не существует какой-либо одной снасти, которую предпочитает щука. В одном месте она лучше ловится на желтые блесны, а в другом – на черные. Даже в одном водоеме в различно время суток рыба может клевать на разные по цвету приманки.