Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Чем бескаркасный рюкзак отличается от обычного

bag4.jpgРюкзак – важный элемент туристического снаряжения, предназначенный для переноски личных вещей и специальных атрибутов путешественника. Это важная деталь бивака при необходимости может выполнить роль сиденья, подушки или коврика. 

Правильно подобранный рюкзак должен быть вместительным, лёгким и влагонепроницаемым. В зависимости от конструкции данный атрибут может быть каркасным и бескаркасным.

В чем отличие бескаркасного рюкзака от обычного

Бескаркасные модели имеют форму мешка, с плотным дном и боковыми вставками-бочками. Горловина такого аксессуара закрывается специальным клапаном, для большего комфорта они комплектуются несколькими карманами. На примере рюкзака Crack 40L видно, что данные модели обладают лёгким весом и высокими характеристиками устойчивости к истиранию и повреждению обшивки. Для крепления плечевых ремней используются карабины или полукольца, а также петли, пришитые к нижним углам вещмешка. С боковых сторон рюкзака вставлены люверсы, через которые проходит шнур, с помощью которого можно увеличивать или уменьшать объём походной сумки. 

Чем бескаркасный рюкзак отличается от обычного? Каркасные рюкзаки для туристов также имеют форму мешка, который крепится к специальному металлическому каркасу – станку. При изготовлении данных моделей используются высокопрочные водоотталкивающие ткани. Для изготовления каркаса используются алюминиевые анодированные трубки, достоинством которых является небольшой вес и долгий срок службы. 

Качественный, вместительный рюкзак EXPLORER 60 green, способен выдержать капризы погоды, его объём и правильность конструкции позволяет одновременно переносить всё необходимое в походе снаряжение: спальники туристические, палатки, коврики, наборы посуды, горелки и т.д. Достоинством каркасных рюкзаков является конструкционная особенность распределения центра тяжести, максимально приближённое к спине человека.

Чем бескаркасный рюкзак отличается от обычного?

загружено (2).jpgСтаночная(каркасная) конструкция обеспечивает зазор между спинкой рюкзака и спиной путешественника, необходимый для уменьшения потоотделений и вентиляции, столь важных во время длительной переноски грузов. В таких рюкзаках преобладает большое количество дополнительных отсеков и карманов, предназначенных для хранения вещей и документов, боящихся сырости и повреждений. 

Листая каталог палаток для экстремального отдыха можно отметить наиболее востребованные модели, такие как рюкзаки Storm 40. Их особенностью является наличие вентилируемой системы спины, дополнительного фронтального доступа в основное отделение. Плечевые лямки таких рюкзаков имеют анатомическую форму, поясной ремень и стропы оснащены углепластиковыми пряжками, выдерживающими нагрузку в пределах 200 кг.

В чем отличие бескаркасного рюкзака от обычного?

К недостаткам каркасных рюкзаков можно отнести их высокую стоимость и крупные габариты при небольшой вместимости, что мешает использованию аксессуара в сложных водных и горных походах. По своему назначению бескаркасные аксессуары делятся на: спортивные, школьные, походные и альпинистские. Спортивные модели имеют прочные лямки и упрощённую конструкцию. Их объёма вполне достаточно для размещения питьевой системы и переноски личных вещей человека. 

Походные бескаркасные модели имеют трапециевидную форму, уплотнённое влагонепроницающее дно. Они отличаются качеством кроя, технологией стыковки швов, практичностью и большой вместительностью. 

Наибольшей прочностью отличаются альпинистские рюкзаки, при изготовлении которых чаще всего используется каландрированный капрон. Такие рюкзаки в качестве дополнения имеют специальные для ледорубов, лыж, систему съёмных карманов необходимых для экспедиционных целей. Бескаркасные модели доступны по цене и не требуют особых условий содержания.

Видео о рюкзаках