Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Чем отличается рыбацкая сумка от обычной

sumka_zapolnena.jpgЧем отличается рыбацкая сумка от обычной? Рыбалка – дело довольно специфическое. Во-первых,  на нее можно попасть в любую погоду, включая сильный мороз и жару. Во-вторых, часто рыбаки  проходят большие расстояния пешком  по «пересеченной» местности. В-третьих,  предполагается улов, что еще больше увеличивает  объем переносимых вещей. 

Есть еще масса особенностей процесса рыбалки – это и обилие приспособлений, их строгая классификация, необходимость  быстро найти нужную вещь,  возможность быстро собирать сумку и многое другое. 

Поэтому и к снаряжению на рыбалке, а в частности, к рыбацким сумкам,  предъявляются  особые требования.

В чём отличие обычной сумки от рыбацкой?

Авторитетные брэнды,  предлагающие продукцию на рынке рыбацкого оборудования, обращают особое внимание на перечисленные  требования и предлагают  продукцию с особыми качествами.

  • Используются только непромокаемые материалы, устойчивые к агрессивным воздействиям внешней среды.  Это может быть баллистический нейлон с влагозащитной пропиткой, поливинилхлорид, парусина, полиэстер с полужесткой или жесткой конструкцией,  с высокими свойствами водонепроницаемости.
  • Улучшенная фурнитура и укрепленные молнии, крепкие швы. Все ремни и липучки надёжно прикреплены, рассчитаны на длительные нагрузки. Например,  Shimano SUPER ULTEGRA LARGE CARRYALL.
  • Эргономичный дизайн. Модели легкие и износоустойчивые, непритязательные в уходе и использовании. 
  • Обеспечивают максимальный комфорт владельцу. При переноске они удобно сидят на плечевом ремне, не причиняя дискомфорта хозяину. Ручка органично располагается в ладони, устойчивое дно позволяет ставить сумку на ровную поверхность и беспрепятственно доставать вещи. 
  • Большой ассортимент изделий самого разного назначения. Рыбацкие сумки на выбор предлагаются в разных размерах, от огромных моделей, напоминающих рюкзаки походные, до миниатюрных сумок-поясов. 

Подведем итоги

index.jpgРассмотрев, в чём отличие обычной сумки от рыбацкой,  можно сделать вывод – идеальной модели на все случаи жизни также не существует. Изделие должно не причинять дискомфорта и соответствовать своему назначению, иметь органично расположенные ручки и крепления подходящие к поясу фигуры.  

К примеру, если нужна сумка для  переноски большого количества рыбацкого снаряжения, можно выбирать  модель с коробами Rapala Magnum Tackle Bag, в которые складываются катушки, крючки, мотки лески, приманки и прочее.
Для документов, личных вещей и мелких приманок достаточно  сумки-пояса, закрепленной  длинным ремнем. Многие туристы и рыбаки выбирают универсальные пояса для рыбаков и сумки для рыбалки и похода, такие модели, как Rapala Sportsman 31 Tackle Bag. Она  компактно умещает вещи и снасти,  имеет несколько независимых отделений и удобный ремень для переноса. 

Зная, чем отличается рыбацкая сумка от обычной, вы легко сделаете выбор!

Видео о сумке Рапала