Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Чем отличается рыболовный ящик от обычного

1056b.jpgТолько полный дилетант в области  рыбалки может считать рыболовный ящик обычным. Конечно, это особенный аксессуар рыбалки, который ящиком называется чисто условно. Чем отличается рыболовный ящик от обычного? 

Абсолютно всем - формой,  конструкцией, назначением, способами соединения частей и функционалом для использования в разных вариациях. Посмотрите, как устроен даже самый простой ящик - Plano 6103-05, это сложная система, которая больше напоминает мини шкаф с множеством ящичков и перегородок, выдвижных секций и отделений.

В чём отличие рыболовного ящика от обычного?

  • Многофункциональность. Кроме хранения и переноса  большого количества рассортированных предметов для рыбалки, большинство рыболовных ящиков  можно  использовать  в качестве стульчика. Такая конструкция, как  Plano 7771-00
  • Очень удобна, позволяет экономить место и средства. Ведь рыбак, следя за удочкой, не сможет долгое время находиться на ногах, а нести с собой стульчик – тяжело. Поэтому  многие модели выполняются в оптимально подобранной высоте.  На крышках зимних  ящиков располагается полиуретановая пластина для комфортного времяпрепровождения.
  • Вместимость. Рыбацкие принадлежности имеют особую специфику. Многочисленные мелкие принадлежности легко сортируются и помещаются в ящички, раскладываются через перегородки. Если вы имеете большой выбор эхолотов, удочек, поплавков, используйте  модели, имеющие  «плавающие» перегородки, образующие ящички нужного размера.  Они не скользят и не сдвигаются, надежно фиксируются на местах.
  • index.jpgСуществуют модели с прорезями в верхнем отделении крышки, в которые вставляют зимние удочки. Предметы не вывалятся и не запутаются.  Иногда для этих целей добавлен встроенный боковой карман.
  • Зимние ящики оснащаются съемными  санными полозьями, и их легко перемещать  во время движения.
  • Моделей рыбацких ящиков огромное множество. Такое разнообразие демонстрирует разве что каталог сумок для рыбалки. Самые «навороченные» ящики  выпускаются со встроенными градусником, компасом.

Чем отличается рыболовный ящик от обычного по материалу изготовления

Рыболовные ящики могут быть  выполнены из материалов трех видов – металла, пластика и прочного прессованного пенопласта. Наиболее дешевые пенопластовые и небольшие пластиковые ящики имеют свои достоинства – они очень легкие, поэтому легко переносятся на дальние дистанции. К тому же они  могут служить роль своеобразного поплавка в случае, если рыбак провалится в прорубь.  Твердый пенопласт закрепляется саморезами и штифтами.  

Боле универсален пластик, он позволяет воплотить практически любую идею конструирования, выдерживает достаточно большие (до 90 кг) нагрузки в качестве опоры как стульчик, имеет великолепный дизайн и народную цену. Модель Plano 1362-00 демонстрирует это как можно лучше. 

Если весовая категория рыбака превышает 100 кг, лучше воспользоваться еще более прочным металлическим ящиком или комбинированной моделью. Если вы понимаете, в чём отличие рыболовного ящика от обычного, вы сделаете правильный выбор!

(0)
-->