Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Фидерные катушки

Фидерные катушкиФидерные катушки в оснащении мощного фидерного удилища являются ключевым звеном. Им приходится выдерживать не только вес тяжелых приманок, но и вес крупных трофеев, ведь на донную удочку обычно ловят карпа, сазана, леща, отличающихся внушительными размерами.

Для фидерной ловли подойдут катушки с универсальными показателями. При использовании катушки в нормальном (спокойном) режиме она должна легко выдерживать серьезные нагрузки. Оптимально, если модель имеет передаточное число от 4,6:1 до 5,5:1. Это означает, что за один оборот рукоятки будет сматываться от 4,6 до 5,5 метров лески или шнура.

Отлично себя зарекомендовали катушки с байтранером для ловли мелкой и средней рыбы. Такие катушки оснащаются передним и задним фрикционным тормозом, регулирующим систему свободного стравливания лески. Кроме этого, они мгновенно стопорят обратный ход в случае необходимости.

Выбор размера фидерной катушки зависит от условий ловли. Для фидерной ловли оптимальными будут размеры от 2500 до 4000 по шимановской системе обозначений. Лучше всего приобретать катушки, в комплекте к которым идет дополнительная шпуля. В этом случае можно будет быстро переключиться на другой вариант оснастки и, соответственно, тип ловли.

Фидерные катушки

Количество подшипников для фидерной катушки должно быть не меньше пяти. Отзывы опытных рыболовов говорят о том, что оптимально, если катушка оснащается 5-7 подшипниками. Чем больше подшипников, тем устойчивее и плавне будет вращение рукоятки.

Купить качественные фидерные снасти в Москве и Санкт-Петербурге снасти можно в нашем интернет-магазине. Цена на бюджетные модели «не кусается», а значит, вы сможете уже завтра отправиться на рыбалку.