Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Где поставить палатку

palatka-kupit.jpgПравильно установленная палатка – гарант вашего спокойного и безмятежного сна. Не менее важно и место ее установки, ведь именно от него будет зависеть, насколько качественным будет ваш отдых. О том, где поставить палатку и пойдет речь в данной статье.

Выбираем место для палатки в лесу

Естественно, место для палатки должно быть ровным и уютным, ведь вы должны как следует выспаться. Перед вами не стоит цель – получить массу синяков от камней и корней деревьев, поэтому выбирайте место для ночлега тщательно. Итак, где поставить палатку в лесу? Давайте разберемся. 

Внимательно осмотрите выбранное место. Рядом с биваком не должно быть старых, гнилых деревьев, которые ночью могут свалиться на палатку. Кроме этого проверьте участок на наличие на нем муравейников и троп лесных зверей, иначе вы рискуете нарваться на ночных гостей. 

Оптимально, если под палаткой окажется ковер из мелкой растительности, например, черники, брусники или обычной муравы. Зеленых мхов, которые с виду выглядят очень мягкими и пушистыми, лучше избегать, так как под ними часто бывает влага. Прежде чем ставить палатку уложите на выбранное место спальники или коврики и просто полежите. Покатайтесь с боку на бок, чтобы определиться с тем, как именно поставить палатку. Кстати, если с вами в пути палатка Talberg Malm 4, можно не беспокоиться о влаге, ведь дно этой палатки водостойкое. Кроме этого модель имеет вентиляционные окна, москитные сетки и два тамбура, в которых можно разместить все ваше снаряжение.

Где установить палатку - на лужайке или в лесу? А если болото?

загружено (37).jpgСреди деревьев намного безопаснее и теплее, чем на открытом пространстве, поэтому выбирайте место, максимально углубленное в лес. С утра на лугу выпадет роса (если поход летом), а в лесу ее нет. В итоге веревки не растянутся и тент не просядет. А вот с ветром шутки плохи. Если он сильный, то выберите место, где деревья молодые и нет опасности, что они упадут во время ветродуя. 

В каталоге туристических палаток много привлекательных и внешне и по цене моделей. К примеру, палатка фирмы Tramp Lair 3 имеет два тента и один открытый тамбур с навесом. Вас не промочит дождь, ведь ваше временное жилище надежно от него защищает (все швы герметично проклеены специальным влагостойким составом). 

А модель Trek Planet "Palermo 4" идеальна для похода или рыбалки вчетвером. Палатка сферическая и имеет небольшой тамбур с навесом. К тому же ее цена совсем невысока, и это значит, что можно будет прилично сэкономить на ее покупке. 

В каком месте лучше поставить палатку, если вокруг болото и сухих участков практически нет?  Все решаемо! Можно нарубить тонких березок или сосен и бросить их на землю, соорудив таким образом настил. На него уже можно смело ставить палатку и при этом не переживайте, что она промокнет снизу.

Место для ночлега в палатке зимой

Зимой дно палатки промерзнет, если заранее его не утеплить. Утрамбуйте снег, наломайте еловых веток и воткните их по углом на выбранном участке. После того, как еловый матрас готов, можно устанавливать палатку. При этом помните, что под ногами снег и он легко деформируется, поэтому в палатку вползайте аккуратно, чтобы не наделать ям и углублений, которые будут мешать вашему отдыху. 

Обязательно загляните в магазин перед походом и запаситесь всем необходимым. Большой выбор удилищ, туристического снаряжения, костюмов и палаток позволят легко подобрать вам то, что пригодится во время отдыха на природе.