Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Из какого материала делают туристические рюкзаки

information_items_1459.jpgИз какого материала делают туристические рюкзаки? Редко какой турист не задавался подобным вопросом. Оно и не удивительно, так как срок службы данного аксессуара во многом зависит от качества используемой при изготовлении ткани.

Из чего делают рюкзаки

Современные модели рюкзаков в большинстве своём выполнены из синтетических тканей. Для производства походных сумок сегодня используют такие материалы, как: Cordura(США), Oxford (производства Южной Кореи), полиэстер 600Д и нейлон 600Д и т.д. Самыми прочными признаны модели, выполненные из синтетического Cordura. Наглядным примером выступает многофункциональный рюкзак EXPLORER 60 green, предназначенный для скалолазания и треккингов. 

К менее прочным, но в тоже время лёгким моделям следует отнести рюкзак для туристического похода из ткани Oxford. Несправедливо будет не уделить внимания изделиям из ткани TitanTex, в состав которых вплетены сверхпрочные волокна и кевларовые нити.

Из какого материала делают туристические рюкзаки?

загружено (6).jpgЛистая каталог фляг и рюкзаков, нельзя не отметить, что все модели наделены своими свойствами и характеристиками. Рюкзаки из Cordura отличаются высокой плотностью, маркируемой цифрами до 1000 включительно. Чем ниже цифра плотности, тем легче и тоньше ткань рюкзака. К примеру, в рюкзаке Crack 40L grey/black, предназначенных для небольших путешествий и экспедиций, используются комбинированные типы тканей: в местах повышенных нагрузок (там где крепятся походные котелки и другая экспедиционная амуниция) ставится более прочная ткань, в менее уязвимых – лёгкие виды материалов.

Из какой ткани делают туристические рюкзаки?

Все виды тканей, используемые при пошиве рюкзаков, имеют водонепроницаемый слой. Швы практически всех походных сумок обрабатываются специальным составом, исключающим промокание. На примере Tramp рюкзака Storm 40 видно, что дно современных моделей укреплено специальным материалов, исключающим промокание. 

Для этой цели в основном используются материалы из которых изготавливают катамараны и байдарки. К преимуществам современного пошива рюкзаков также следует отнести технологию «горячего кроя»: края всех деталей походной сумки оплавляются, с целью предотвращения разрывов во время переноса тяжестей. Ткани, не подвластные оплавлению, обязательно обрабатываются оверлоком. К таким тканям относится капрон, полиамид, капрон-лавсан.