Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как надуть матрас без насоса

m5f.jpgНадувные матрасы завоевали признание и популярность у огромного числа людей. Они в значительной степени облегчают наш отдых не только дома, но и на даче, в походе и во время других непредвиденных ситуаций. Встроенный насос для надувной кровати, конечно, значительно упрощает его эксплуатацию и позволяет надувать изделие в любом месте и в любое время. А вот о том, как надуть матрас без насоса мы и расскажем в этой статье.

Альтернативные способы надувания матраса

Если вы являетесь счастливым обладателем надувного матраса INTEX FULL CLASSIC DOWNY BED или любой другой качественной надувной кровати, то наверняка зададите себе вопрос про то, как накачать матрас без насоса. Конечно, первое, что приходит на ум – надувать изделие ртом. Однако данный способ подходит лишь для физически крепких людей со здоровой дыхательной системой. Что же делать тем, кто не отличается богатырским телосложением, а использовать матрас нужно обязательно? Людям, которые интересуются,  как накачать надувной матрас советуем попробовать надуть кровать при помощи обычного пылесоса. Он обладает высокой мощностью всасывания, поэтому может пригодиться не только для наведения порядка в доме. Специальную тонкую насадку, которая чаще всего идет в комплекте с пылесосом необходимо подсоединить к прибору и включить его в сеть.

Как правильно надувать матрас

загружено (19).jpgРассказывая о том,  как надуть надувной матрас, например, такой как INTEX PILLOW REST CLASSIC BED, следует отметить, что накачивать его воздухом нужно примерно на 3/4. только в таком случае вам будет обеспечен здоровый и комфортный сон. Слишком жесткая кровать будет создавать определенные неудобства во время отдыха, а также может легко порваться из-за сильного растяжения материалов. Надувание необходимо прекратить сразу после того, как матрас станет на ощупь упругим и с его поверхности исчезнут складки. 

Данные условия также обязательны для исполнения в том случае, если матрас INTEX QUEEN 2 либо любая другая модель надувной кровати будет долгое время пребывать под действием прямых солнечных лучей. Горячий воздух имеет свойство расширяться внутри матраса и оказывать давление на его стенки, поэтому чрезмерно надутый матрас может не выдержать напряжения и деформироваться.

Полезные предметы для комфортного отдыха

Каталог надувных матрасов позволяет каждому покупателю подобрать для себя оптимальную модель, соответствующую всем его требованиям и пожеланиям. Однако любую надувную кровать следует эксплуатировать осторожно. Ее нужно беречь от соприкосновения с колкими предметами и не позволять играться на ней четвероногим друзьям. Не следует вставать на матрас ногами, прыгать на нем либо опираться на него одним коленом. Не только надувные кровати, но и палатки для экстремального отдыха, а также походные рюкзаки выручат любителей активного отдыха на природе в нужную минуту и сделают пребывание на свежем воздухе не только полезным, но и комфортным.

Видео о том как надуть матрас без насоса