Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как настроить двухлучевой эхолот

3.jpgО том, как настроить двухлучевой эхолот, задумывается каждый, кто приобрел этот прибор. И хотя сложного там ничего нет, вопросов возникает не мало.

Подключение эхолота к аккумулятору

Первым делом эхолот нужно подключить к аккумулятору. Как правило, в комплекте для этих целей имеется кабель, длина которого может быть от одного до пяти метров. Разъем кабеля необходимо вставить в гнездо прибора, а оголенные концы проводов соединить с блоком питания (аккумулятором). Концы кабеля можно припаять, чтобы они надежнее держались на месте.

Как правильно настроить двухлучевой эхолот

Эхолоты продаются с заводскими настройками, но для большей эффективности их необходимо перенастроить под условия рыбалки и ваши собственные предпочтения. К примеру, в эхолоте  Humminbird PiranhaMAX 195c можно будет поменять угол обзора, направив излучатель в место вероятного скопления рыбы. Прибор отлично сканирует толщу воду и позволяет моментально определить наличие живности в водоеме.

Настройка двухлучевого эхолота начинается с выбор языка. Для этого нажмите кнопку «Меню» и зайдите в настройки (Setting). Выберите пункт «Language» и установите флажок напротив строки «Russian». Теперь работать с прибором будет проще.
Чтобы посмотреть как именно происходит процесс эхолокации, можно зайти в «Симулятор». Это программа симулирует работу эхолота. После просмотра не забудьте установить флажок напротив пункта «Выкл», иначе прибор будет показывать выдуманную картинку вместо реального изображения.

index.jpgМожно настроить параметры яркости и контрастности, подогнав их под себя. А далее уже идут настройки на местности. В пункте меню «Глубина» можно задавать величину глубины водоема, исходя, конечно же, из его особенностей. Параметр «Чувствительность» можно не трогать, пусть стоит на «Авто». Скорость прокрутки картинки оптимально установить на «Среднюю» (на этапе знакомства с прибором это лучший вариант). Зум тоже можно не включать, так как сначала нужно разобраться с особенностями реального изображения. Кстати, эхолот Humminbird 718 оснащен функцией зуммирования (масштабирования изображения). За счет этого прибор может демонстрировать дно на максимально близком расстоянии. Кроме этого эхолот может работать и в пресной, и в соленой воде.

Далее нужно настроить параметры сигнализации. Желательно «озвучить» не только попадание рыбы в кадр, но и уровень заряда батареи, а также минимальную глубину дна (выставите на один метр, если будете ловить на мелководье).

Кроме этого вы можете настроить под себя размер цифр и значков на экране, а также выбрать единицы измерения температуры и длины. Все эхолоты, в том числе и эхолот Humminbird PiranhaMAX 196ci, имеют такие возможности. 196 модель к тому же оснащается встроенным GPS, который автоматически определяет скорость и запоминает ваш путь.

О том, как настроить двухлучевой эхолот, вы теперь знаете. Собираясь на берег реки или озера, не забудьте захватить с собой сумки для рыбалки и хорошие рыболовные катушки, а эхолот вы сможете купить, просмотрев большой каталог эхолотов. Выберите достойную модель.