Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как не замерзнуть в палатке

Опытные рыбаки и охотники отлично знают, что для того чтобы не замерзнуть во время ночевки на природе, необходимо иметь при себе надежное укрытие. Если Вы уже купили снаряжение и собираетесь на рыбалку, то в этой статье Вы сможете узнать о том, как не замерзнуть в палатке зимой.

Что нужно взять с собой на зимнюю рыбалку?

Кроме качественной и надежной палатки у любителей зимней рыбной ловли обязательно должны быть в наличии спальный мешок, горячая вода в пластиковых бутылках, сухое горючее, газовая либо бензиновая лампа, свеча и портативная печка.

Выбирать термосспальные мешкигазовые плитки либо другие необходимые вещи следует тщательно и заранее. Основными критериями, которыми нужно руководствоваться в процессе покупки являются надежность, практичность, функциональность, устойчивость к экстремально низким температурам и износу.

Особенности спальных мешков и газовых плит для зимней рыбалки

Материалы, из которых изготавливаются спальные мешки, должны уметь дышать, отлично согревать в мороз, но при этом они не должны позволять коже перегреваться. Таким критериям полностью соответствует спальный мешок Tramp WINNIPEG. Он специально разработан для экстремальных походов в суровых климатических условиях. Оригинальная эргономическая форма мешка обеспечивает комфортный сон, а также позволяет минимизировать его размеры при транспотировке.

Портативные газовые плиты практически незаменимы для ночевки в палатке. С их помощью можно легко и просто приготовить еду или вскипятить воду. Такие плитки очень компакты, имеют легкий вес и отличаются существенной экономией газа. Портативная плита одноконфорочная с переходником на большой баллон TRG-006 функционирует от газового баллона, который размещен внутри ее корпуса. Эта плита достаточно экономично расходует газ, имеет цельнолитую горелку, легко чистящийся поддон и четыре системы безопасности.

Термос – незаменимый помощник для зимних развлечений

Если Вы думаете о том, как не замерзнуть в палатке, тогда не забудьте взять с собой в поход вместительный термос Tramp 1,6 л. В данной емкости можно хранить горячие напитки, которые не будут остывать на протяжении довольно длительного периода времени. Термос оснащен глухой пробкой с каналами, позволяющими наливать жидкость даже в закрытом состоянии. Корпус термоса изготовлен из специального износоустойчивого и экологически чистого материала.

Особенности одежды для зимней рыбалки

Также важное значение имеет одежда для рыбалки и охоты. Она должна быть непромокаемой. Кроме того такая одежда должна хорошо пропускать паровые выделения, не шуршать и позволять без проблем передвигаться в экстремальных условиях. Современные костюмы для рыбалки и охоты производятся из высококачественных мембранных тканей, которые отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Способы обогрева палатки

Если Вы не знаете, как отопить палатку зимой, тогда рекомендуем Вам немного ниже уровня палатки разжечь костер, затем взять алюминиевую трубу и один ее конец разместить над огнем, а второй установить внутри палатки. Также можно использовать и разборные переносные печки или сухое горючее.

Прекрасной альтернативой описанным способам поддержания комфортной температуры во время сна, являются современные отапливаемые зимние палатки. Их можно использовать не только как жилое помещение, но и как мобильную баню. Несмотря на то, что стоимость таких палаток несколько выше, чем обычных, преимущества от их применения очевидны.