Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как починить эхолот

1.jpgТехника не вечна, поэтому не думайте, что ваш новенький эхолот будет работать без перебоев в течение 100 лет. Перебои будут, но часть неисправностей можно легко устранить самому.

Какие поломки эхолота можно починить самому

Первое, что легко исправить, - сбившиеся настройки. Обычно это происходит после зимы, когда эхолот долгое время лежал без дела. Особых проблем во время подстройки не бывает, да и откуда им взяться - измените параметры глубины водоема, угла обзора, чувствительность излучателя и все, ваш эхолот снова готов к стабильной работе. К примеру, эхолот Humminbird PiranhaMAX 180 имеет очень простой интерфейс и элементарное меню, в котором легко разберется даже ребенок. Кроме этого прибор водонепроницаем и имеет четкий дисплей с высоким разрешением. 

Перед тем, как починить эхолот, у которого по какой-либо причине отломался штекер, необходимо найти схему подключения проводов. Разъем эхолота имеет шесть металлических стержней, проводов тоже шесть и их, конечно, же нужно правильно подсоединить, используя схему. 

Очень часто на экране эхолота можно наблюдать нули. Исправить ситуацию поможет завинчивание датчика, который просто немного расшатался. А если изображение есть, но оно зависает или искажается, то все дело в батарейке, которую нужно просто заменить. 

Еще одной проблемой могут быть хаотичные показания глубины (только что было 2 метра, а через секунду цифра увеличилась до 10). Тут дело, скорее всего, в недостаточной погруженности датчика или же в пузырьках воздуха, налипших на него.

Каким образом починить эхолот, у которого разбился дисплей?

index.jpgРазные эхолоты предполагают использование разных дисплеев. У одних он черно-белый, у других цветной, у третьих маленький, у четвертых большой. Естественно, если дисплей разбился, то поменять его сможет только мастер, причем замену нужно производить на аналогичный монитор, иначе прибор работать не будет.
Кроме этого могут возникнуть и другие проблемы, например:

  • перегорание платы из-за скачка напряжения;
  • намокание;
  • неисправность датчика температуры воды из-за частого перегиба провода.

Эти поломки самостоятельно уже не исправишь, так как тут нужны схемы конкретных моделей эхолотов, а также специальное оборудование. А вот избежать намокания можно, если купить качественный водонепроницаемый эхолот, такой как Humminbird Fishfinder 586c HD. Не смотрите на его стоимость, смотрите на характеристики. Прибор «видит» рыбу и дно даже в стремнине. Вы сможете различить не только рыбу, но и крючок с наживкой и кроме этого он имеет очень простую конструкцию и управление. 

Еще одним вариантом качественного эхолота является модель Humminbird 718, оснащенная очень внушительным дисплеем, зумом и тремя клавишами быстрого доступа к функционалу. 

 
О том, как починить эхолот, вы теперь знаете, но не забудьте, что избежать поломок можно, если аккуратно обращаться с прибором и хранить его в теплом и сухом месте. Приобрести качественные эхолоты, а также электромоторы лодочные и аккумуляторы к ним можно в интернет-магазине.

(0)
-->