Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как починить надувную кровать

1381485328_7.jpgОмрачить покупку надувной мебели может неожиданное появление небольших порезов или проколов, из-за которых кровать или диван перестают поддерживать заданную плотность накачки. Не стоит слишком расстраиваться и жалеть о зря потраченных деньгах: надувная спальная мебель обладает множеством достоинств и одним из них является простота ремонта.

Как починить надувную кровать, этап 1

Для того чтобы починить надувные изделия, достаточно иметь под рукой полиуретановый клей («Кристалл», «Момент») и комплект специальных заплаток, к примеру, виниловых. Обнаружить место небольшого прокола достаточно просто: нам поможет мыльный раствор, который необходимо равномерно нанести на весь повреждённый участок. В районе появления мыльных пузырей и следует налаживать заплатку.
Стоит напомнить, что такие модели, как INTEX QUEEN 5, обладают водоотталкивающими свойствами, поэтому на их поверхность можно смело наносить водный раствор.

Как залатать надувную кровать, этап 2

После того как было найдено место повреждения, его следует обезжирить и тщательно просушить. По размеру прокола или разреза подготавливается заплатка, на внутреннюю сторону которой (соприкасающуюся с кроватью) наносится клеевой состав. Заплатка по плотности должна совпадать с основным материалов, в противном случае, она также может быстро стать причиной разрыва. Чтобы заплатка хорошо приклеилась необходимо её на несколько часов прижать плоским тяжёлым предметом. С декоративной целью и для последующей защиты поверхности, для кровати следует использовать одеяло или покрывало постельное, которое придаст особого уюта спальному месту.

Как починить надувную кровать, этап 3

загружено (15).jpgЧтобы в таких кроватях, как NTEX Queen возникали как можно реже порезы и проколы, следует соблюдать классические правила эксплуатации. Так как причиной порчи надувного изделия чаще всего становятся острые предметы, следует избегать их прикосновений с виниловой основой дивана или кровати. Если в доме есть животные с острыми зубами и когтями, также следует проследить за их играми и повадками.
Чтобы надувная кровать INTEX Queen Ultra Plush прослужила долго, постарайтесь её сильно не накачивать, а также располагать рядом с открытым огнём или обогревателями.

Как залатать надувную кровать- проблема в клапане

Изучая каталог надувных матрасов невольно замечаешь, что все без исключения модели обустроены клапанами для подачи и спуска воздуха. В случае неправильного хранения и обслуживания, данная деталь также может стать причиной потери давления. Основная проблема неисправности заключается в появлении трещины во входящем отверстии, предназначенном для подключения переходника насоса. Подобные повреждения в основном являются причиной сильного вдавливания переходников во входящее отверстие накачки. Если трещина слишком большая её лучше заменить полностью, при небольших повреждениях постараться устранить утечку давления при помощи специального клеевого состава.

Видео о том как выбрать и починить надувную кровать