Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как складывать походный рюкзак

qwe1.jpgПравильно упакованный рюкзак является залогом комфортного путешествия и отличного самочувствия. Под данной фразой готовы подписаться профессиональные туристы, неоднократно на практике оценивающие преимущества качества сборки рюкзаков.

Как складывать походный рюкзак

Главное правило альпиниста и туриста гласит: руки всегда должны быть свободными, амуниция аккуратно упакована и защищена от повреждений. К примеру, перед тем как сложить рюкзак Tramp рюкзак Storm 40, документы, деньги, мобильный телефон, зарядное устройство к нему, а также запасную одежду и обувь необходимо упаковать в водонепропускаемую упаковку, после чего можно начинать процесс укладки в специальные отсеки и карманы рюкзака. 

Спальные мешки должны укладываться на дно рюкзака, рядом с запасным бельём, термокостюмом и другими личными вещами туриста. Объёмные предметы, такие как коробки со насадками, палатки, продукты должны располагаться максимально близко к задней стенке аксессуара, компенсируя тем самым центр тяжести рюкзака. Всё остальное снаряжение следует компактно уложить в верхней части вещевого мешка.

Особенности сборки объёмных рюкзаков

загружено (7).jpgО том, как складывать походный рюкзак, написано уже немало. Нам же остаётся только напомнить особо важные моменты. Обилие отделений и карманов в рюкзаке EXPLORER 60 green позволит путешественнику практично расположить крупные аксессуары, оставив место для мелких элементов снаряжения. Посуда для похода должна быть компактно собрана в специальную упаковку, которая исключит при ходьбе громыхание неправильно уложенных предметов. 

В случае транспортировки треккинговых палок они должны крепиться с лицевой стороны вещмешка, с помощью специальных петель и карабинов. Во избежание травм, острые части палок должны быть закрытыми специальными насадками. 

Объемные походные рюкзаки имеют аналогичную схему сборки. Центральное место внутреннего пространства занимают продукты: банки с консервами не должны «болтаться», для этого их лучше обернуть вещами туриста. Карта, компас, кружка и аптечка должны располагаться в верхних карманах вещевого мешка. В любой модели, в том числе и в Storm 40 следует проверить регулировку пряжек, лямок и ремней, проинспектировать их на прочность и удобство. По окончании сборки вещмешка, необходимо примерить снаряжение, походить в нём, активно подвигаться, с целью определения мест, несущих в себе дискомфорт.
Ну, вот, как упаковать рюкзак Вы теперь знаете, мне же остаётся порекомендовать не брать с собой в поход лишних вещей, облегчая тем самым тяжесть заплечной ноши. Счастливого Вам пути и отличного отдыха!!!

Видео о том как складывать походный рюкзак