Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как быстро сложить надувной матрас

загружено (47).jpgВо время летнего отдыха или в поездке вдали от городских условий туристические фляги и надувной матрац-кровать станет настоящим помощников  для организации комфортного отдыха. Он удобен  и в пеших походах с ночевкой, поездках на море на автомобиле, лесном отдыхе в палатках и просто, когда  домой нагрянули гости. Надувные матрацы с ортопедическими вставками незаменимы, если у вас или у ваших гостей проблемы со спиной или позвоночником, что встречается достаточно часто. Прекрасно подходят для этого модели intex. 

Главное, знать, как сложить надувной матрац правильно и быстро, чтобы не повредить его и  удобно переносить. Современные  матрацы позволяют комфортно спать, как дома, и вести при этом подвижный образ жизни – передвигаясь на новые территории. А все благодаря тому, что их легко надуть и быстро спустить, перенести,  и снова использовать на новом месте. В собранном виде они занимают совсем немного места, гораздо меньше раскладушки и ничуть не больше чем спальные мешки и туристические палатки. 

Для одного человека лучше использовать  не односпальные, а полуторные модели, для двух и более – двуспальные. Например,  INTEX FULL CLASSIC DOWNY BED. Нужно отметить, что при надувании  большого матраса для сна нескольких человек,  нужно оставить его чуть мягким, (около 2/3 объема), чтобы давление веса людей не могло повредить швы.

Как сложить надувной матрас  во время поездки на море

загружено (48).jpgСовременные модели  производятся из прочных виниловых материалов, немнущихся и прочных. Специальный бархатистый материал,  как правило, имеет  водонепроницаемую структуру,  но после  того, как матрас спущен, его рекомендуется просушить, и лишь затем сложить, как простынь и свернуть. Сдувать кровать можно как при помощи электрического  в обратном режиме, так и вручную, сдавив носик клапана, чтобы перегородка, препятствующая прохождению воздуха, выгнулась. 

Спустить, например, односпальный или «детский» матрас INTEX JUNIOR TWIN CLASSIC DOWNY можно за 5-10 минут, легко надавливая на него сверху. 

Таким же образом спускают самонадувающиеся коврики, которые используют в больших туристических палатках.
Не следует давить сильно на кровать при спуске и складывании матраца. Перед тем, как  сложить надувную кровать, выпустите весь воздух и проверьте, чтобы она была полностью сухой. Загрязнения смывать простой водой без абразивных средств. Хранить в сухом состоянии и сложенном виде.