Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как собрать палатку восьмеркой

maxresdefault.jpgАвтоматические палатки прочно вошли в нашу жизнь. Они легки, просты в сборке и эксплуатации, практичны. Все было бы идеально, если бы не одно но – многие туристы и рыбаки ломают голову над тем, как собрать палатку автомат. Действительно, это довольно типичная проблема, ведь каркас такой палатки изготовлен из гибкого металла, который не так-то просто согнуть таким образом, чтобы временное жилище легко уместилось в своем чехле. О том, как собрать палатку восьмеркой и поговорим в данной статье.

Преимущества автоматических палаток

Автоматические палатки имеют два основных достоинства: они очень быстро собираются (примерно в течение 20-30 секунд) и также быстро собираются. Данный факт имеет огромное значение для тех туристов и рыбаков, которым дорого свое время. Установить такую палатку можно в любую погоду и в любое время суток, при этом не нужно искать колышки, вбивать их в землю и заниматься прочими делами по благоустройству временного жилища. 

Конечно, среди классических палаток есть модели, которые тоже очень быстро собираются и разбираются. К примеру, четырехместная полусферическая палатка Talberg Malm 4, состоящая из внутреннего каркаса, двух влагостойких тентов и двух тамбуров. Или модель Lair 3 от компании Tramp, представляющая собой купол и имеющая два входа с одним тамбуром. Обе модели уникальны в исполнении, изготовлены из 100% дышащего полиэстера и имеют малый вес.

Инструкция по сборке автоматической палатки

  • загружено (37).jpgВозьмите палатку за две противоположные грани и сложите ее в виде книжки. В итоге у вас должно получиться плоское полотно. Форма при этом не имеет значения, так как есть палатки в виде треугольника, квадрата, прямоугольника.
  • Поставьте палатку основанием фигуры вниз (к примеру, если у вас получился треугольник, то его основание должно быть на земле, а вершина вверху).
  • Прижмите основание фигуры ногой, а вершину пригните к земле, соединив ее с основанием.
  • Теперь начинается самое интересное. Начните сворачивать палатку трубочкой (представьте себе, что сворачиваете газету), при этом углы у основания сами станут подниматься и заворачиваться в круг.
  • Остается немного им помочь, чтобы палатка превратилась в плоский круг или овал, который без труда можно убрать в чехол.

О том, как собрать палатку автомат, вы теперь знаете. В принципе, это не сложно, главное – попробовать один раз, а дальше данная процедура уже не будет вас волновать. Ведь вы не ломаете голову над тем, как собрать зимнюю палатку, потому как делали это уже много раз. К примеру, модель Trek Planet "Palermo 4" собирается в течение 7-12 минут. Четырехместная палатка из полиэстера с внутренним каркасом, двумя тентами и вместительным тамбуром – прекрасно зарекомендовала себя и в походах, и на рыбалке.
Качественную универсальную палатку в каталоге нашего магазина вы сможете найти в два счета, ведь выбор у нас огромен. Кроме этого не забудьте купить рюкзак походный для взрослых, снаряжение для туризма, удилища и катушки, столы кемпинговые и другие полезные вещи.