Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как собрать палатку

ustanovka.jpgСовременную туристическую палатку собрать несложно, ведь в комплекте есть и специальные каркасные дуги, и тент, и колышки для крепежа. Тем не менее, некоторые неискушенные туристы совершенно не знают, как установить палатку, да не просто установить, а так, чтобы она крепко стояла «на ногах» и не раздувалась от ветра.

Место для палатки – каким оно должно быть?

Не важно, какую палатку вы будете устанавливать – летнюю или зимнюю - важно, чтобы поверхность почвы под ней была ровной, без камней, веток, сучков, муравейников и прочих неприятных вещей. Желательно, чтобы место было защищено от ветра кустарником, деревьями, валунами и т.д.

Собираем палатку

Палатка, как правило, упакована в чехол. Достаньте из него все элементы и схему, если таковая имеется. Если ее нет, то не беда – можно собрать палатку и без инструкций.
Первым делом нужно достать внутреннюю часть палатки. Обычно она отличается от внешней ярким цветом и наличием на ней москитных сеток на окнах и входе. Вот эту внутреннюю палатку нужно расстелить дном вниз. 

загружено (38).jpgТеперь можно браться за каркас. Для этого трубки, лежащие в отдельном чехле, нужно соединить между собой в дуги. Эти дуги необходимо продеть в петли, расположенные по углам внутренней палатки и с усилием воткнуть их в землю. Получится каркас, к которому при помощи специальных зажимов крепится внутренняя часть палатки.

Поверх образовавшейся конструкции нужно накинуть тент, но таким образом, чтобы все входы и окна совпали. Осталось вбить колышки в специальные петли, находящиеся по углам тента. Забивать их нужно под углом, чтобы петли не соскочили. В некоторых случаях, когда колышков нет, можно привязать тент к ближайшим деревьям или просто прижать его большими валунами. На этом этапе важно растянуть палатку как можно сильнее – так вы обеспечите ей устойчивость и объем. 

О том,  как собрать палатку  вы теперь знаете, но что делать, если вам необходимо установить автоматическую модель? С этим проблем вообще не будет – достаньте палатку из чехла и она сама примет нужную форму. Останется только закрепить ее на месте при помощи колышков.

Что взять с собой в палатку?

Отдых на природе очень часто предполагает ночевки под открытым небом. Естественно, без палатки не обойтись. Отличным вариантом станет палатка Space 3 от Tramp, рассчитанная на троих человек. Палатка двухслойная, что защитит туристов от ветра и дождя. Кроме этого тент покрыт специальным составом, способным задерживать распространение огня. Модель Space 3 оснащена тамбуром, который надежно закрывается на молнии. А подобрать подходящую палатку можно в каталоге туристических палаток

Конечно же, понадобится и газовое оборудование, благодаря которому можно готовить суп и кашу в полевых условиях, и фляги для воды, и спальники. Как вариант надежного и очень теплого спальника – мешок Siberia 5000, утепленный силиконизированным холофайбером и изготовленный из сверхпрочного нейлона. 

Во время летних походов выходного дня пригодится кемпинговая мебель и самонадувающийся коврик, например, коврик от Tramp из полиэстера, оснащенный стягивающими ремнями и чехлом для транспортировки. 

Вот теперь все! Теперь вы знаете, как поставить палатку и что взять с собой в небольшой поход.