Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как узнать прочность рыболовной коробки

izobrazhenie_038.jpgКаждый рыбак знает имеет массу приспособлений и деталей для рыбалки, и наверняка имеет пару-тройку рыбацких коробок для их хранения. Как узнать прочность рыболовной коробки?  Какую коробку лучше выбрать? Воблеры, леска, ножи, крючки, грузила – совершенно очевидно, что для разных групп и категорий приспособлений для рыбалки потребуются коробки  и ящики для рыбаков  разной плотности и прочности. 

Например, легкие удочки и крючки можно хранить в легких рыбацких коробках, в которых главный упор делается на правильную сортировку – то есть на первый план выходит количество отделений, прочность замков и защелок. Тяжелые предметы нужно хранить  в коробке с прочными стенками. Прочность рыбацкой коробки нужно рассматривать  в  зависимости от ее назначения.

Как узнать прочность рыболовной коробки

Есть несколько моментов, которые влияют на прочность коробки:

  • качество материала;
  • устойчивость формы;
  • правильное размещение перегородок;
  • плотность защелок и замков.

Так как стоимость товара складывается из многих факторов, то не стоит судить о качестве по цене коробки. Например, легкая и простая недорогая коробка  Plano 3450-22 станет достаточно прочной для хранения  легких воблеров. Она имеет от 12 до 18 настраиваемых ячеек. Но не стоит выбирать ее
для  хранения тяжелых электрических приборов.

Насколько прочные рыбацкие коробки для хранения тяжелых вещей

index.jpgКрупный инструмент можно разместить в такие модели, как Plano 1470-00 - она будет достаточно прочной для хранения самых тяжелых инструментов.  По всем перечисленным пунктам она имеет высокие показатели -  изготовлена  из плотного пластика, имеет глубокую форму, прочный замок, открывающуюся крышку строго геометрическую на петлях без перекосов.
На такие коробки, как и на рюкзаки рыбацкие, можно даже садиться  на рыбалке. Они походи на рыболовные ящики, которые, как известно, отличаются своей функциональностью и  могут быть использованы в качестве  стульчиков на зимней рыбалке. К тому же они изготавливаются из пластика, стойкого к понижению температур и не меняющего свою прочность на зимней рыбалке. Единственный недостаток таких коробок – более высокая цена, но  качество оправдывает все вложения. 

Производители предлагают массу специализированных коробок, с прочностью, рассчитанной на определенное назначение товара. Например, если коробка  Plano 1084-01 предназначена для хранения бобин, ее прочность будет достаточной для любого их вида. Но не стоит в эту коробку укладывать тяжелые снасти. 

Таким образом, узнать, насколько прочные рыбацкие коробки  можно лишь в соответствии с категорией и весом  вещей, которые вы собираетесь хранить.