Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать брюки для рыбалки и охоты

На охоте и рыбалке важно, чтобы ничто не отвлекало от процесса, а еще крайне желательно, чтобы все было под рукой. Соблюсти эти два принципа позволяют правильно подобранные брюки.

Виды брюк для охоты и рыбалки

Штаны для рыбалки и охоты можно разделить на два вида: летние и зимние. Существуют еще и универсальные брюки, которые с успехом могут использоваться как в жару, так и в мороз. Но о них чуть позже.

Летние брюки должны отвечать следующим требованиям:

- быть непромокаемыми;

- хорошо пропускать испарения и пот от тела.

Подобные свойства характерны для мембранных тканей нового поколения, имеющих достаточно большие поры, через которые свободно могут проходить молекулы пара. В то же время вода через такие поры проникнуть не может. Таким образом, ткань дышит, давая и коже возможность дышать. Кроме этого мембранные материалы защищают тело человека от перепадов температуры.

Как вариант, можно приобрести водонепроницаемые брюкиX-ProTect, снабженные множеством удобных карманов, высокой спинкой и эластичными съемными лямками, или вейдерсы EcoWear Reflection, изготовленные из полиола – материала, полученного после переработки сельхоз сырья. Последние, кстати, совершенно бесшумны, что позволяет передвигаться по водоемам, лесам и степям незамеченным для рыб и животных.

Теплые  зимние брюки должны быть, прежде всего, удобными. Важно, чтобы они не стесняли движений, давали максимум свободы, а еще были бесшумными. Штаны рыбака или охотника, сшитые из плащевой ткани, - нонсенс, поэтому их лучше обойти стороной и остановить свой выбор на брюках, изготовленных из толстого ватина с высокой спинкой.

Если зима теплая и малоснежная, то выбор брюк для рыбалки и охоты можно остановить на штанах из плотного трикотажа с высоким поясом и несколькими карманами. Актуальны также классические камуфляжные брюки из хлопка.

Требования к брюкам для зимней охоты и рыбалки

Зимние брюки для рыбалки и охоты должны:

- как можно ближе прилегать к телу, чтобы сохранять тепло, но в то же время достаточно удобными для передвижения по снегу;

- иметь широкие лямки, которые будут надежно фиксировать штаны на теле и при этом не резать плечи;

- снабжаться либо высоким поясом, либо такой же высокой спинкой, закрывающей поясницу;

- быть легкими;

- иметь несколько карманов – два сзади, два спереди и один или два в области колена или щиколотки.

Важно, чтобы все швы были двойными, нигде не торчали нитки, а в области колен были специальные нашивки, усиливающие ткань и защищающие брюки от протирания.

Требования к брюкам для летней рыбалки и охоты

Брюки, впрочем, и рыбацкие костюмы тоже, предназначенные для летней рыбалки и охоты должны быть удобными, легкими, максимально свободными и дышащими. Например, такими как вейдерсы Pro-Wear X-ProTect Waist – идеальный вариант на лето с множеством преимуществ, к которым относятся – наличие неопреновых носков, эластичных плечевых ремней и специальной защиты от гравия и песка на щиколотках.

В общем, в том как выбрать брюки на рыбалку и охоту нет ничего сложного. Главное – полагаться на собственные предпочтения, при этом, не забывая, что хорошая забродная одежда и качественные брюки не могут стоить дешево. Лучше купить штаны Шимано или Фокс и наслаждаться процессом, чем приобрести дешевую подделку и распугать всю дичь и рыбу.

(0)
-->