Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать флягу

images.jpgТуристические фляги – изобретение англичан, которые с давних времен используют их на пикниках и в путешествиях для того, чтобы всегда иметь при себе глоток свежей воды или виски. Вместе с мисками и другими столовыми приборами они незаменимы  в походах, пикниках, на велосипедных прогулках.

Форма и виды фляг

Существует большое множество фляг различных видов. Английские фляги из нержавейки стали своеобразным предметом имиджа – их дарят на дни рождения, юбилеи и просто в знак презента. Например, фляга Rapala для рыболова.  Солидные люди стараются приобретать интересные модели.

Как подобрать флягу по форме? 

Существует несколько видов  моделей:

  • Kidney Flask, овальная фляга,  похожая на почку человека в поперечном сечении. Ее форма очень удобна в ношении на поясе или в кармане По старинным легендам, англичанки проносили в таких флягах, спрятанных в чулках, джин своим морякам. В вертикальном  положении фляга имеет прямоугольную форму.
  • Карманные металлические фляжки Pocket Flask имеют прямоугольную форму, закругленную по краям. Такая форма не позволяет врезаться в тело и не разрывать одежду. Такой вид фляг самый популярный, почти все фирмы производят модели подобные TRC-017.
  • Purse flasks носят  в нагрудных карманах или в рюкзаке. В Шотландии горцы носили их в носках на пастбища и при больших переходах через горы, пряча их в носках. Они чуть вытянуты по форме и также напоминают почку в поперечном сечении.
  • Круглые фляжки Sporran Flask считаются более современными. Они стильные и  могут уместиться в небольшом кармане рюкзака, спортивной сумки.

Как выбрать флягу – материал изготовления

загружено (41).jpgГлавное в материале фляги – легкость и прочность, которыми обладает TRC-015.  Современные походные фляжки изготавливают  из алюминия или нержавейки, а также из пластика.  Пластиковые модели меньше весят, вода в них хранится в хорошем качестве. 

Перед тем, как выбрать флягу, оцените промежутки переходов. Модели большого объема могут вмещать до 2 литров жидкости, вполне достаточно, чтобы набрать воды в следующем населенном пункте.  Алкогольные напитки рекомендуется переносить в металлических моделях.
Как подобрать флягу на подарок? Самые дорогие подарочные модели производят из пьютера - сплава с высоким содержанием олова и частично меди. Такие модели прекрасно эксплуатируются, не окисляются, стойкие к коррозии,  имеют оригинальный и стильный дизайн. Свинец и сурьма для производства фляг не используются. 

Обязательно использовать чехол для фляги, чтобы защитить содержимое от прогрева солнечными лучами. Каталог походных фляг для воды возглавляет  армейская алюминиевая фляга  с брезентовым чехлом, крышкой и колпачком, не пропускающим пыль. Она крепится карабином к поясу или носится через плечо на ремне.