Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать газовый резак

В походе может случиться всякое и настоящие туристы всегда готовы к любым неожиданностям. Специальное снаряжение серьезно облегчает такую задачу. Поэтому грамотный выбор газового резака наряду с другими необходимыми в походе предметами – очень ответственное мероприятие.

Прибор относится к числу незаменимых вещей для походников. Это настоящий «портативный огнемет». Он поможет развести костер из сырых дров, выжечь участок, заросший колючими сухими сорняками, расчистить место для палатки и даже починить металлические изделия, например, фляги. Неоспоримым достоинством приборов является небольшой вес и компактные размеры. Они занимают очень мало места, поэтому туристы с удовольствием укладывают их в свои походные рюкзаки, собираясь совершить пеший переход. Рыболовы-любители с помощью устройства могут поэкспериментировать с изготовлением донных снастей, джиг-головок и свинцовых грузил.

Виды газовых резаков

Выбирать приборы следует с учетом мощности:

- Маломощные устройства представляют собой, по сути, паяльник. Чаще всего он работает от заправочной емкости, которой хватает в среднем на 10 минут, но может и подключаться к цанговому баллону. Из сопла резака выходит тонкая иголочка пламени, длиной всего в несколько сантиметров. Считаются приборами для тонких работ.

- Резаки средней мощности относят к категории универсальных устройств. Если правильно подобрать режим работы, можно изменять форму пламени и регулировать его мощность. Диапазон вариантов достаточно широк: на малой мощности при помощи аппарата можно паять с припоем, а на максимальной – разжигать костер.

- Мощные аппараты – лучший выбор для туристов. Они имеют температуру горения топлива порядка 1 300С. Этого достаточно для расплавления меди, алюминия и олова, однако мало для стали, железа и других металлов. Такие резаки используются для самых различных целей, однако если включать их на полную мощность, баллона хватит всего на 30 минут. К этой группе относится модель Tramp TRG-029, выполненная в форме паяльной лампы.

Наиболее удобным для туристов считается резак с пьезоподжигом. Такие модели можно привести в рабочее состояние простым нажатием кнопки. Приборы относятся к потенциально опасным устройствам, поэтому специалисты советуют выбирать сертифицированную продукцию от известных производителей. Сэкономленные на покупке деньги могут слишком дорого обойтись в будущем, если недорогое изделие сломается или, что еще хуже, взорвется.

Руководствуясь рекомендациями как выбрать газовый резак можно подобрать для себя самое подходящее устройство, которое станет незаменимым помощником в самом сложном походе.

(0)
-->