Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать кемпинговый стол

Туристы и любители активно отдохнуть на природе высоко ценят возможность обеспечить максимальный комфорт при минимуме усилий. Для них важно знать, как выбрать кемпинговый стол, который поможет быстро организовать фуршет, пикник или просто удобно расставить тарелки с едой на привале. При этом он легко складывается и не занимает много места.

Прежде, чем выбрать стол для кемпинга, следует знать, что они подразделяются на две группы. Первая – компактные конструкции, складывающиеся в небольшой тубус. Вторая – конвертные столы, сворачивающиеся и укладывающиеся в чемодан. Чтобы правильно выбрать подходящий стол, нужно учитывать основные характеристики снаряжения:

Прочность стола

Основа таких столов – каркас, выполняющийся из дерева или металла. Алюминиевые системы отличаются небольшим весом, но довольно малой прочностью. Самый лучший вариант, пожалуй, это сталь. Она очень прочна, но со временем подвергается коррозии. Каркас из твердых пород дерева достаточно надежен, но потребует особого ухода.

Размер

Если нужен очень большой стол для отдыха, то следует обращать внимание на конвертные конструкции. Именно они обладают наибольшими размерами, причем в сложенном состоянии снаряжение так же занимает больше места. Например, длина модели TRF-007 298 см. Это полноценный большой стол, снабженный удобным тканевым чехлом для защиты от повреждений. Тубусные конструкции всегда меньше и обладают постоянной длиной, то есть длина столешницы в сложенном виде остается неизменной.

Материал кемпингового стола

 Столешница конвертной мебели, как правило, выполняется из фибролита. Это прочный и легкий материал, который очень просто мыть. Даже если кружки или другая посуда оставили на ней свои следы, они смоются без особых проблем. У тубусных столов столешница чаще всего представляет собой набор пластин из алюминия, разворачивающихся в полотно. Такая столешница у модели TRF-008, удобного раскладного стола с одной регулирующейся ножкой, которая позволяет придать конструкции устойчивость и установить его даже на неровной поверхности.

Опытные туристы утверждают, что лучшие столы для кемпинга легкие, складываются в компактную конструкцию и без проблем размещаются в багажнике машины. Такая, к примеру, модель TRF-021. В сложенном виде это небольшой чемодан в тканевом чехле, в разложенном – портативная кухня с ветрозащитой, на которой поместятся не только походные термосы, но и вся необходимая туристам посуда.

Грамотно выбрать стол для кемпинга довольно просто. Главное руководствоваться не внешним видом, а более важными характеристиками. Правильно подобранная конструкция даст возможность с комфортом отдохнуть на природе.

(0)
-->