Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать костюм для рыбалки и охоты

Костюм для рыбалки и охоты должен быть, во-первых, влагонепроницаемым, во-вторых, комфортным и удобным в носке и, в-третьих, прочным и надежным. А если цель – купить костюм исключительно для охоты, то он должен быть еще и незаметным для дичи.

Требования к костюмам для зимней рыбалки и охоты

Выбор костюма для охоты и рыбалки зимой должен основываться на следующих требованиях:

- костюм должен быть теплым. Теплый – значит, непродуваемый и непромокаемый. При этом он должен быть легким, комфортным для движения. Те старинные варианты на ватине, которые носили в 80-х годах не подойдут. Они слишком объемны, тяжелы, в них неудобно не то что ходить, даже сидеть плохо. А вот современные синтетические утеплители отлично держат тепло и имеют малый вес. За счет этого зимний костюм сидит на теле как влитой, но при этом удобен в эксплуатации. В нем можно с комфортом устроиться возле лунки или отправиться по сугробам за зайцем.

- функциональность тоже важна. И на комбинезоне, и на куртке должны быть карманы, в которые можно положить снасти, документы и прочие атрибуты рыбака или охотника.

- наличие капюшона, высокого воротника с застежкой, манжетов на липучках строго обязательно. Если таковых нет, то откажитесь от покупки, так как вы рискуете замерзнуть в таком костюме во время рыбалки.

- материал верха – мембранная ткань. Это самый лучший вариант для зимы, так как в таком костюме не будет ни жарко, ни холодно.

- молнии должны быть с крупными бегунками, за них удобно браться даже в перчатках.

Как вариант, костюм NEXUS Gore-Tex RT053JBP, состоящий из комбинезона и куртки, изготовленных из мембранной ткани. Такой костюм отлично себя зарекомендовал в условиях низких температур (от +5 до -1), а при использовании теплого термобелья и свитера данные показатели температуры могут быть увеличены до -15 градусов.

Требования к костюмам на осень-весну

Весна и осень часто дождливы, поэтому костюм нужно выбирать водонепроницаемый, с максимальной защитой от ветра. А если планируется ловля рыбы взаброд, то стоит приобрести еще и резиновый костюм, надеваемый поверх куртки и штанов.

Желательно, чтобы куртка была с капюшоном, а штаны с лямками. Для защиты лица от дождя на капюшоне должен быть предусмотрен жесткий козырек. И, естественно, карманы. Их никогда не бывает много. Внешние карманы на куртке должны быть объемными, впрочем, как и на штанах.

Особое внимание стоит обратить на швы. Они должны быть прочными, крепкими, проклеенными специальным клеевым составом, защищающим от проникновения влаги внутрь костюма.

Если вам предстоит выбор костюма для рыбалки, то обратите внимание на демисезонный костюм Sundridge Retex MK4. Они именно такой, какой и должна быть качественная рыбацкая экипировка. Дышащая ткань, утепленный подкладка, утяжки на талии и удобные застежки – все, что нужно для удачной рыбалки. А если подобрать к такому костюму хорошие ботинки, то получится полный комплект.

Выбор костюма для рыбалки на летний сезон

Лето непредсказуемо, поэтому будет правильным купить как костюм, состоящий из штанов и куртки, так и жилет (на жаркую погоду). Требования, предъявляемые к летнему костюму, точно такие же, как и к демисезонному. Непромокаемость, непродуваемость, использование мембранных тканей, функциональность, практичность – все это важно при выборе летней амуниции.

Ярким примером хорошего костюма является костюм NEXUS DryShield RA-025K, оснащенный специальной застежкой для пристегивания спасательного жилета и выполненный из дышащей мембранной ткани.

Костюм-поплавок

Отдельная категория костюмов – костюмы поплавки. Их особенностью является способность удерживать человека, упавшего в воду, в правильном положении – лицом вверх. Плавающий костюм изготавливается из особого материала, абсолютно не пропускающего воду.

Костюмы-поплавки существуют как в зимнем варианте (способны выдерживать температуру воздуха и воды до -25 градусов), так и в летнем. Первые за счет использования специальной ткани замедляют гипотермию, а это значит, что у человека, упавшего в холодную воду, будет достаточно времени для того, чтобы из нее выбраться или дождаться спасателей.

О том, как выбрать костюм для рыбалки и охоты, вы теперь знаете. Осталось дело за малым – купить его.