Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать куртку для рыбалки и охоты

Рыбацкая куртка – это не просто предмет гардероба, это защита от непогоды и хранилище снастей. Все рыбаки это прекрасно понимают, тем не менее, им бывает сложно сориентироваться в огромном ассортименте амуниции, которую сегодня предлагают производители. О том, как выбрать куртку для рыбалки и охоты, поговорим в данной статье.

Требования к зимним курткам для охоты и рыбалки

  1. Материал верха любой куртки должен быть прочным, практичным и дышащим. Если последнее свойство производителем упущено из вида, то вы всем телом будете ощущать нехватку вентиляции. В такой куртке потеешь быстро и еще быстрее замерзаешь. И совсем необязательно приобретать дорогую мембранную модель (по крайней мере на зиму точно), достаточно купить куртку с ветрозащитными свойствами и слоем утеплителя.

  2. Зима не прощает беспечных, поэтому обратите внимание на вид наполнителя и его толщину. Холофилл, Тинсулейт – современные утеплители – имеют особую структуру волокон, благодаря которой даже при малой толщине слоя утеплителя куртка будет отлично держать тепло. К тому же эти материалы не сваливаются с течением времени. Синтепон в этом плане хуже, зато дешевле. Пух – отличный вариант, но боится влаги и имеет свойство сваливаться.

  3. Функционал куртки не менее важен. Она должна оснащаться фиксаторами на поясе, иметь удлиненную заднюю часть и усиленные детали на плечах и локтях.. Капюшон тоже необходим, причем он должен регулироваться по размеру лицевого отверстия.

  4. Карманы – едва ли не самая важная часть куртки. Их не должно быть мало. Оптимально – два накладных по бокам куртки, два накладных или врезных на груди, два внутри с флисовой подкладкой для хранения телефона, фотоаппарата, коробочки с мотылем.

Естественно, не стоит забывать и о поддевке. Теплые свитерафутболки, белье помогут усилить эффект зимней куртки, сохранив тепло там, где нужно.

Как выбрать куртку для рыбалки и охоты на осень-весну

При температуре воздуха от -10 до +10 утеплитель в куртке не нужен, гораздо важнее принцип многослойности, который заключается в том, чтобы создать этакий пирог из нескольких слоев одежды. Куртка же должна быть тонкой с флисовой подкладкой.

Выбор рыбацкой куртки для межсезонья – вопрос непростой, тем более, если учесть изобилие моделей и типов тканей. Но самый популярный вариант – мембрана, которая может быть поровой или химической. Первый тип мембранной ткани представляет собой пористый материал, отлично защищающий от ветра и влаги и в то же время, выводящий наружу испарения от тела. Крайне важно, чтобы параметры воздухопроницаемости и влагостойкости были в пределах 8-12 тыс.г/кВ.мч и 11-12 тыс.мм водного столба. Если данные показатели больше, то куртка будет «дышать» лучше, но и влагу пропускать тоже будет активнее.

Таким показателями обладают куртка Shimano Mos-Shield JA-006K с антибактериальными и противомоскитными свойствами, а также куртка ProWear3-layer с регулируемым капюшоном и объемом талии.

Непромокаемые химические мембраны применяются в основном для обуви, так как их паропроницаемость намного ниже.

Выбор куртки для охоты и рыбалки на лето

Летние куртки должны быть водонепроницаемыми, дышащими и легкими. Такими, чтобы было не жарко и удобно. Важно и то, чтобы они имели капюшон с регулируемым размером лицевого отверстия и козырьком – так намного легче справляться с тучами назойливых насекомых.

Еще один момент во время покупки куртки на лето – вентиляция. Специальные вентиляционные отверстия могут располагаться на спине и подмышками и они должны быть закрыты на молнию. В случае необходимости эти отверстия можно открыть. Как вариант, куртка X-ProTect с вентиляционным отверстием на спине, регулируемым капюшоном и объемными карманами.

Резиновые сапоги, специальные головные уборы с защитой от комаров, мух и мошки, удобная куртка – залог отличной рыбалки. Делайте правильный выбор.