Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать миску туристическую

Keith KT320-04.800x600w.jpgНикто не запретит брать с собой в поход простую посуду из кухни, но лучше продумать этот аспект заранее. Ведь фарфоровая посуда легко бьется, одноразовая не совсем удобна, так как может лопнуть от высокой температуры. К выбору миски для питания нужно подходить осторожно. В целях экономии лучше всего использовать одну  глубокую миску, и использовать ее и для первого, и для второго.

Какую миску выбрать, из какого материала

Лучше всего использовать прочный пластик или металл различных моделей – от стали или алюминия до экзотического титана. Металлическая посуда имеет множество плюсов, особенно это важно при многодневном  походе, когда остановки в пути кратковременны, и при отсутствии походной мебели  обеды поводятся  на ходу, держа миску в руках. Лучше всего сохраняет тепло алюминий,  после него идет сталь, замыкает линию титан. Низкую теплопроводность имеет пластик.

Как подобрать миску по форме

загружено (43).jpgВажно сохранять тепло пищи и защитить руки от горячей температуры, поэтому миска должна быть глубокой. В зимнее время, чтобы пища всегда была горячей можно купить термос Tramp 1,6 л. Если нет стола, а чаще всего так и есть, посуду приходится держать на весу. Чтобы не обжечься, на помощь придут миски с ручками. 

Лучше, если они будут складными, чтобы посуда компактно складывалась в рюкзак и занимала меньше места для перевозки. Если вы отправляетесь в путешествие семьей или большой компанией, можно купить набор мисок и кружек, которые будут выручать вас в любых последующих вылазках на природу. В такие наборы входит дополнительно большое количество приспособлений для туризма – котелки, контейнеры для хранения продуктов или специй, ножи и многое другое. 

Если посмотреть каталог котелков, можно увидеть что самые популярные модели, как например "Калитва" алюминевый 3,0 л, имеют складную ручку и крышку.

Как выбрать миску по объему

В целях экономии, лучше всего использовать одну глубокую миску, и использовать ее и для первого и для второго. К тому же, чем больше площадь поверхности миски, тем лучше сохраняется температура, поэтому, если вы любите горячую пищу, вбирайте неширокую углубленную тарелку. Это же касается и других предметов – например, кружки. Для зимы рекомендуется приобрести термокружку с вакуумными теплоизолирующими двойными стенками, летом достаточно и обычной одностенной кружки. Подстаканники для автомобиля позволяют пить горячие напитки на подставке прямо в дороге.

(0)
-->