Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать надувной матрас

hd.jpgНадувной матрас в некоторых случаях становится просто незаменимым. Его используют как в домашних условиях, так и в походах и поездках  - на природе, в лесу или на пляже. В любом случае, качественный надувной матрац  может стать достаточно удобной кроватью, на которой можно комфортно отдыхать. Многие модели предназначены для плавания и имеют непромокаемую и хорошо моющуюся поверхность.

Как выбрать надувной матрас для дома

 Дома лучше всего использовать надувные матрацы со встроенным электрическим насосом.
Представьте себе, например, ситуацию, когда в дом нагрянули гости и нужно быстро соорудить дополнительные спальные места. Вы достаете  провод и нажимаете кнопку «включить питание» - остальное происходит автоматически. Таким же образом матрац сдувается, если  в нем уже нет надобности. Помните о том, что такие кровати нельзя использовать на воде из-за большого риск а повредить встроенный насос. 

Как правило, такие матрацы имеют еще один клапан – для накачивания воздуха любым другим насосом. Но чаще всего требуется надувать кровать в походных условиях.
Перед тем, как выбрать надувной матрац для отдыха на природе, подумайте об источниках питания для насоса. Если их не предвидится – лучше выбирать аккумуляторный насос. Если кроватей будет несколько в целях экономии можно купить один, но более мощный насос.

Как выбрать надувной матрац для сна на природе

загружено (50).jpgСамое главное отличие матрасов – это их внутренняя конструкция. Матрацы с повышенной жесткостью стоят дороже, в них используется более прочный и износостойкий материал. Для устройства системы поддержки применяются цилиндрические ортопедические вставки. Например, все модели INTEX считаются ортопедическими, спать на них может быть даже лучше, чем на обыкновенном диване, и уж  тем более,  комфортнее  чем  в спальном мешке

Если вы отправляетесь в поездку на длительное время и комфорт особенно важен,  можно выбрать новую модель INTEX FULL CLASSIC DOWNY BED с подголовником. Мягкий велюр матраса хорошо удерживает постельное белье или покрывало, вы сможете прекрасно отдыхать на таких моделях.  Полуторные модели наиболее удобны для сна для одного человека, на больших двуспальных матрацах, таких как INTEX FULL CLASSIC DOWNY BED можно спать вдвоем или даже втроем.

Какой надувной матрас выбрать для плавания

Нужно отметить, что для плавания на воде  можно использовать любые матрасы, не имеющие встроенного насоса. Для моря выбирайте матрац, на котором можно плавать на воде. Например, все модели INTEX имеют непромокаемую поверхность. Большой популярностью пользуются компактные и легкие односпальные модели, как INTEX JUNIOR TWIN CLASSIC DOWNY, самые маленькие по ширине (некоторые считают их детскими).

Полуторные  и двуспальные модели переносить  на большие расстояния в надутом виде и спускать на воду тяжело, так как они имеют больший вес.  Чем больше размер кровати, тем больше времени необходимо для  ее надувания и наоборот, удаления воздуха.