Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как выбрать палатку для летней рыбалки

8287638.jpgСуществует немало видов палаток для туризма и летней рыбалки, отличающихся друг от друга размером, формой, весом, материалом. Столь обширный ассортимент на руку производителям, но рядового рыбака и туриста он способен ввести в замешательство. О том, как выбрать палатку для летней рыбалки, поговорим в данной статье.

Вес и размер – важные параметры выбора

Если у вас нет машины и вы вынуждены добираться до места рыбалки пешком или на общественном транспорте, то стоит делать выбор в пользу облегченных моделей. При этом минимальным должен быть не только вес тента, но и самой конструкции. Если же в вашем распоряжении имеется машина, то ни вес, ни размер временного жилища большой роли не играют. 

Касаемо габаритов. Здесь все зависит от количества людей, которые будут ночевать в палатке. К примеру, модель KingCamp Monodome 2 рассчитана на двоих человек, при этом ее размеры вполне позволяют разместиться троим. Длина и ширина такой палатки соответствуют росту среднестатистического человека. Кроме этого палатка оснащена противомоскитной сеткой на замке-молнии, что особенно актуально в условиях рыбалки. 

Если планируется, что в палатке будут спать трое, тогда нужно, чтобы ее длина была не менее 2,20 м., ширина – не менее 1,80 м и высота – 1,30 м.

Форма палатки

Полусфера или полубочка? Какую подобрать палатку для летней рыбалки? Палатки в форме полубочки имеют больше полезной площади, чем полусферы, однако последние намного устойчивее и во время ветра не деформируются. 

В основе полубочек каркас из дуг, количество которых зависит от длины палатки. Аналогичный каркас и у полусфер, но за счет того, что такая палатка обычно меньше по размеру, она намного надежнее – тент в полусферической палатке никогда не провисает. 

Касаемо материала дуг, то более прочным считается алюминий. Пластик тоже хорош, но он быстро приходит в негодность, особенно под лучами палящего солнца.

Как подобрать палатку для летней рыбалки, исходя из типа материала

index.jpgДля изготовления летних моделей палаток обычно используется нейлон или полиэстер. Последний более прочен и долговечен, к тому же он, в отличие от нейлона, не провисает от влаги. Ярким представителем палаток из полиэстера является модель Colibri от Tramp. Двойная палатка с открытым тамбуром, москитной сеткой и вентиляционными клапанами станет идеальным жилищем на время рыбалки или похода в лес. Кстати, вентиляционные отверстия обязательны для летних палаток, так как за день внутри них может скапливаться спертый воздух. 

Дно летней палатки должно быть прочным и влагостойким. Состыковка дна со стенками должны производиться на расстоянии не менее 15 см от уровня пола. Желательно, чтобы дно было тезовым, так как только этот материал способен выдерживать регулярное воздействие во стороны камней и веток. Вариантом палатки с тезовым дном является модель KingCamp Family 3 green, которая идеально подойдет для летних походов в горы и лес. Палатка имеет небольшой навес, оснащается двумя дугами и москитной сеткой. 

Каким бы прочным и надежным не было дна палатки, все равно придется спать в кемпинговых спальниках - иначе на утро ваше тело не скажет вам «Спасибо». А для удобного отдыха на природе стоит приобрести еще и набор кемпинговой мебели, который легко можно сложить и перевезти с места на место. О том, какую выбрать палатку для летней рыбалки, вы теперь знаете. Удачных вам покупок!

Видео о том как выбрать палатку