Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как выбрать рыбацкую коробку

1372358398_6103.jpgЛетом и зимой с удочками и спиннингами  на любом водоеме можно встретить этих увлеченных людей. Рыбалка — увлечение миллионов. А это значит, что необходима рыбацкая экипировка – спиннинги, удочки,  крючки, наживки, палатки туристические и прочее. Хранить всякие мелкие приспособления удобнее в рыбацких коробках, которые выпускаются в разных формах и размерах.

Как выбрать рыбацкую коробку  в зависимости от функциональных возможностей


Лучше всего принимать во внимание функциональные возможности. Например, есть  коробки для рыбалки под размещения  принадлежностей одного вида и размера, похожие на Plano 1084-01.  Основное назначение – сохранить катушки без деформации. В сущности, она выполняет такую же функцию, как чехол для удилища или других приспособлений, но в более жесткой степени. Важно, что пространство организовано точно по размеру бобин, поэтому коробка занимает немного места. Она легкая и прочная, с откидывающейся крышкой и продуманной  защелкой.

Выбор рыбацкой коробки для хранения несколько видов приманок и крючков, не связан  с большими суммами  денег. Достаточно приобрести самую простую коробку, и ваши приспособления будут в безопасности.  Например, Коробка Plano 3450-22 - небольшой объем, шесть-восемь отсеков. Можно иметь таких моделей несколько штук и подбирать снасти к конкретной рыбалке. 
index.jpgМногие коробки рассчитаны на большое количество деталей, поэтому количество отсеков может быть самое разнообразное.  Максимально минимизировать пространство позволяет система «встречных треугольников»,  также можно подобрать рыбацкую коробку с глубокими отсеками.

Для тяжелых предметов выбирайте коробки, напоминающие рыболовные ящики – с большой глубиной и прочными стенками, как Plano 1470-00.
Поясные коробки для наживок дают возможность  носить с собой приспособления, с надежно зафиксированной крышкой, пластиковыми скобами  скрепляющими ремешок.

Подбор рыбацкой коробки в зависимости от материала изготовления и формы

Основная концепция рыбацкой коробки  — обеспечение быстрого доступа, разделение и хранение. Все коробки выполняются из особого прочного, и в то же время легкого  пластика, который не образует дополнительной тяжести при переноске. Также материал устойчив к воздействию химических препаратов. Ведь даже приманки, которые используются в морской воде, содержат много соли. 

Долговечный пластик, принадлежащий семейству полипропиленов, вполне устойчив к материалам, из которых изготавливаются мягкие приманки. Что касается формы, то предпочтительно геометрическое  построение без острых углов, чтобы не цепляться за одежду и другие предметы.

Также вам стоит обратить внимание на прочные чехлы для удилищ доступные для заказа в нашем интернет магазине.