Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать спиннинг для твичинга

твичинг-2.jpgВоблер – поистине уникальная приманка. Сходство отдельных моделей с живыми прототипами достигает 80-90%,  благодаря чему хищник хватает данную приманку без особых опасений. Но для того, чтобы соблазнить хитрого и осторожного хищника на поклевку, одного сходства с живой рыбкой мало. Нужно еще правильно анимировать воблер, заставить его двигаться, как раненая или больная рыбка. 

Твичинг – это стиль проводки воблера, при котором с помощью рывков удилищем и пауз придается  уникальная игра приманке, которая способна соблазнить на поклевку даже осторожного и сытого хищника. Причем поклевки хищника следуют не только в самой фазе рывковой проводки, большое количество поклевок происходит непосредственно на паузе, длительность которой может достигать 6-8 секунд. Для твичинга применяется большое количество воблеров, в первую очередь класса минноу. 

Применяются как плавающие, так и тонущие модели, и суспендеры. Вместе с этим, достаточно высокие требования предъявляются и к удилищу. «Как выбрать правильный спиннинг для твичинга?» ответ на этот вопрос постоянно ищут рыболовы. Однако выбор правильного спиннинга для твичинга ничуть не сложнее, чем выбор правильного матчевого удилища или фидерного удилища.

Бланк удилища

загружено (28).jpgОсновным требованием, предъявляемым к удилищу для ловли твичингом, является достаточно быстрый строй и жесткий бланк. Удилище не должно проваливаться во время рывковой проводки, бланк не должен иметь паразитических колебаний, должен мгновенно возвращаться в исходное положение для корректной регистрации поклевки. 

Длина удилища для ловли твичингом не бывает большой – как правило, она ограничивается 240-270 сантиметрами, более длинные модели начинают «проваливаться» во время проводки. Также при выборе фидерного удилища следует представлять себе размер и вес приманок, которые будут применяться на рыбалке, и соразмерно им выбирать удилище. Согласитесь, вряд ли получится комфортно рыбачить удилищем тестом до 15 грамм и 30-граммовым воблером.

Катушкодержатель и рукоять

При выборе удилища для ловли твичингом предпочтительнее удилище с передней зажимной гайкой катушкодержателя. Такое расположение гайки не будет натирать руку после нескольких часов ловли и не будет доставлять дискомфорта. Рукоять предпочтительнее пробковая, она более износостойкая и меньше подвержена загрязнениям.

Пропускные кольца

Как и при выборе любого другого спиннингового удилища, педпочтение следует отдавать кольцам, изготовленным из карбида кремния. Как правило, подобные кольца не устанавливаются на дешевые удилища.
Удилищ, подходящих для ловли твичингом, в нашем магазине представлено большое количество. Следует подробнее остановиться на нескольких моделях, наиболее привлекательных в соотношении «цена\качество», представляющие разные классы:

  1. Shimano FORCEMASTER AX SPINN 270 MH
    загружено (27).jpgУдилище длиной 270 см с тестом 14-40 грамм, позволяющее великолепно анимировать воблер или поппер любого размера. Среднебыстрый строй бланка не будет проваливаться на забросе, но вместе с тем будет великолепно «вязать» даже крупного хищника. Пропускные кольца SIC позволяют использовать любые типы плетеных шнуров с данным удилищем, а рукоять Vibra Spot со специальной выемкой, обнажающей бланк, придает бланку дополнительную чувствительность.
  2. Shimano Technium DF CX 270M
    Великолепное удилище, отлично подходящее для ловли не только твичингом, но и позволяющее сделать равномерную проводку воблером практически любого размера. Тест 10-40 грамм перекрывает практически все веса воблеров, используемых при ловле твичингом, а быстрый строй позволит великолепно контролировать проводку приманки без потери чувствительности. Облегченные кольца в титановых рамках Ti-Lite улучшают строй удилища, сводя на нет все паразитические колебания после взмаха, а специальная технология расположения пропускных колец Aero Guide System позволяет совершать дальние забросы, что очень важно при ловле твичингом
  3. Shimano Speedmaster BX Spinning 240H
    Говоря о удилищах для ловли твичингом, нельзя обойти стороной серию Speedmaster компании Shimano. Поистине уникальная удочка, выполненная из карбона высокого давления, благодаря чему отзывчивость бланка просто не имеет аналогов – малейший тычок, малейшее прикосновение рыбы отчетливо передаются в руку. Облегченные кольца в титановых рамках позволяют удилищу практически сразу после взмаха возвращаться в исходное положение. Верхняя гайка катушкодержателя не будет натирать руку даже при многочасовых рыбалках, а полностью пробковая рукоять доставит максимальный комфорт рыболову. 

Также в нашем магазине вы сможете приобрести полный ассортимент снастей и аксессуаров для ловли твичингом – безынерционные катушки, плетеные шнуры, воблеры различных моделей по удивительно низким ценам.

Видео о твичинге для начинающих

(0)
-->