Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Меню

Как выбрать стул для кемпинга

Возможно, для туристов, проходящих в день не один десяток километров, наличие походной мебели покажется роскошью. Однако для тех, кто предпочитает путешествовать на автомобиле или просто любителей отдохнуть на свежем воздухе, мебель из атрибута роскоши превращается в предмет первой необходимости. Очень важно знать, как выбрать стул для кемпинга, который поможет с комфортом разместиться на лоне природы.

В магазинах можно найти большой ассортимент походной мебели, поэтому выбрать кемпинговый стул бывает непросто. Чтобы не ошибиться и найти самый лучший вариант, следует обращать особое внимание на следующие характеристики:

Конструкция стула

Самыми распространенными считаются две модели: со спинкой и без нее. Можно найти экзотические варианты, например, стул-рюкзак, на который крепятся котелки и другие небольшие предметы. Однако они достаточно редки. Сиденья со спинкой рекомендуется выбирать для отдыха. Они более комфортны, но в то же время менее компактны и имеют больший вес. Для тех, кто носит свое снаряжение «на себе» лучше всего остановиться на складном стуле без спинки, таком, как TRF-022. Это легкая компактная модель с алюминиевой рамой, упакованная в тканевый чехол.

Материал

Алюминиевый каркас, на который крепится ткань, очень легкий, но недостаточно прочный. Можно поискать мебель со стальным каркасом, который намного прочнее. Правда, при этом он тяжелее и подвержен коррозии. Ткань, которой обтянут стул, должна быть очень прочной. Будет правильно выбрать полиэстер, которому не страшны сложные условия эксплуатации. Так, например, модель TRF-009 обтянута двухслойной тканью «Оксфорд», в составе которой много полиэстера, что гарантирует долгую безупречную службу изделия.

Комфорт

Понятно, что это качество характерно только для моделей со спинкой. Они могут быть жесткой или полужесткой конструкции, с подлокотниками и без них, а так же с разной формой спинки. К числу очень комфортных вариантов относится TRF-020. Это модель жесткой конструкции с подлокотниками, сплошной спинкой и складным столиком.

Нужно знать, что лучшие кемпинговые стулья отличаются небольшим весом, компактны и имеют надежную конструкцию. Однако, как ни понравилась бы модель, обращайте внимание на вес, который она может выдержать. Иначе стул может попросту развалиться. Часто такая неприятность происходит в момент, когда человек встает, и нагрузка на конструкцию становится максимальной. Еще один нюанс: ткань, которой обтянут стул, в силу своих особенностей имеет низкую теплопроводность и на ней довольно холодно сидеть. Поэтому стоит приобрести специальные коврики, чтобы подкладывать их на сидение.

В рекомендациях как выбрать стул для кемпинга можно найти совет покупать продукцию известных производителей, что является гарантией качества. Такая мебель прослужит дольше и поможет создать комфортную обстановку в походных условиях.