Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать трехлучевой эхолот

eholot-12.jpgТрехлучевые эхолоты намного функциональнее двулучевых. За счет более мощного датчика они способны «видеть» структуру дна, все его складки, а также рыбу любого размера. Широкий обзор позволяет захватывать водное пространство сразу в трех направлениях: под днищем лодки, справа и слева от борта. О том, как выбрать трехлучевой эхолот, поговорим в данной статье. 

Функциональные возможности трехлучевых эхолотов

Одним из достоинств трехлучевых моделей является возможность отключения одного или сразу двух лучей. В итоге агрегат можно трансформировать в классический однолучевой эхолот, который идеально будет себя вести в небольших по размеру водоемах. Кроме этого такие приборы обладают следующим набором опций:

  • идентификация рыбы;
  • зуммирование изображения для более четкого представления рельефа дна;
  • звуковое оповещение о появлении в радиусе действия рыбы;
  • индикация глубины;
  • выделение границ подводных объектов и дна полосой, толщина которой может меняться в ависимости от плотности объекта;
  • функция мгновенного обнаружения рыбы.

Если вы еще выбираете и думаете, какой подобрать трехлучевой эхолот, то стоит внимательно ознакомиться с функционалом каждого прибора. К примеру, эхолот Humminbird PiranhaMAX 180 обладает сразу несколькими из вышеописанных опций. Он «умеет» увеличивать изображение, определять размер рыбы и структуру дна, а также отображает на экране различные объекты, очерчивая при этом их границы.

Как подобрать трехлучевой эхолот

index.jpgДаже покупка сумки для рыбаков может ввести в замешательство, что же говорить о приобретении эхолота. Итак, первым делом определите для себя набор основных опций, ведь чем их больше, тем дороже прибор. Желательно, но не обязательно, чтобы эхолот имел возможность отключения ненужных в определенных условиях рыбалки лучей – не всегда нужны все три луча. 

Не менее важной является функция  очерчивания контуров твердых объектов и дна. Благодаря данной опции вы сможете видеть структуру дна (твердое оно или илистое), коряги, камни и, конечно же, рыбу.
Зуммирование – хорошая и полезная функция, но без нее вполне можно обойтись, ведь прибор и так отлично справляется с возложенной на него миссией. А вот звуковое оповещение – крайне важный момент. Вы никогда не упустите рыбу, если будете четко знать, что она находится на участке сканирования.

Новичкам, а также тем рыбакам, которые раннее никогда не пользовались эхолотом, будет полезна функция идентификации рыбы. Без данной опции изображение рыбы на дисплее не всегда соответствует ее реальным размерам и очертаниям, поэтому вам будет сложно понять, что же именно демонстрирует эхолот в данный момент времени – водоросли, корни деревьев или все-таки хитрого обитателя водоема. Включив режим идентификации рыбы, вы будете видеть ее четкое изображение в виде символа и уже не сможете перепутать карпа с камнем. 

Можно, конечно, остановить свой выбор на двулучевых эхолотах для лодочной рыбалки, но лучше переплатить тысячу-другую и иметь в своем арсенале действительно универсальный прибор, чем потом пожалеть о покупке. Теперь вы знаете о том, какой выбрать трехлучевой эхолот и сможете без проблем сориентироваться в ассортименте магазина. Да, не забудьте купить электромоторы для лодок, ведь качество рыбалки и ее эффективность зависят не только от возможности знать, где обитает рыба, но и от вашей способности добраться к месту ее «дислокации».

Видео об комплектации эхолота Humminbird PiranhaMAX 180