Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать туристическое газовое оборудование

Яркие впечатления от похода не будут омрачены досадными неприятностями, только если к нему хорошо подготовиться. И начинающим экстремалам и опытным походникам будет небезынтересно узнать, как выбрать туристическое газовое оборудование. «Умные» приборы помогут не только приготовить еду, но и согреть и осветить временное пристанище туриста.

Перед покупкой снаряжения следует правильно определить:

- Предельный вес установки, которую потребуется нести с собой. При условии длительных пеших переходов лучший вариант – компактный и легкий прибор. Для использования в кемпинге подойдут более тяжелые и объемные.

- Климатические и погодные условия. Нужно учитывать, что газовые смеси, на которых работает оборудование, имеют температурные ограничения по использованию и абсолютно непригодны для функционирования в сильные холода.

- Количество туристов и сроки похода. В зависимости от этого выбирается мощность прибора и количество необходимого для него топлива.

 Виды туристического газового оборудования

Незаменимыми помощниками в походе станут различные горелки, работающие на газе. В зависимости от количества туристов, для которых будет нужно готовить еду, выбирают мощность установки. Для одного-двух человек вполне достаточно оборудования мощностью от 1 000 до 2 000 Вт. Если же в походе принимают участие от 3 до 5 участников, нужно позаботиться о приборе на 3 000-4 000 Вт.

Важная характеристика, которой обладают все газовые плитки - совместимость с баллоном. Существуют горелки, которые стыкуются с источником топлива при помощи шланга, а так же можно встретить приборы со специальными гнездами, в которые вставляются емкости. Но оптимальным вариантом можно считать модели, где эти характеристики совмещены. Например, TRG-006, которая может работать от установленного внутри корпуса картриджа или переключаться на большой баллон. Кроме того модель, мощностью 1,95 кВт, отличается экономичным расходом газа и имеет четыре уровня безопасности.

В походе невозможно обойтись без освещения. Туристам стоит обратить внимание на газовые лампы, многофункциональный надежный прибор. Модель TRG-014, выгодно отличающаяся наличием пьезоподжига и удобным пластиковым футляром, не только создаст «дежурное» освещение, но и станет дополнительным источником тепла. Специальный металлический плафон позволяет ей совмещать эти две функции и при этом оставаться полностью безопасной. Для работы лампы требуются резьбовые газовые баллоны, такие, как TRG-002, наполненный смесью пропана, изобутана и бутана.

Грамотный выбор кемпингового газового оборудования, равно как и снаряжения для походов, очень важен. Отнестись к делу следует со всей ответственностью, ведь от него зависит безопасность и комфорт туристов.

(0)
-->