Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать туристическую газовую лампу

В любом походе не обойтись без надежного источника освещения. Стоит ли говорить, что электрический фонарик в качестве такового даже не рассматривается. Именно поэтому походников интересует,  как выбрать туристическую газовую лампу. Устройство надежно, отличается невысокой ценой, а кроме того позволяет не только освещать, но и отапливать палатку.

Рассматривая каталог газовых ламп и подбирая подходящее устройство, стоит выбирать приборы от известных производителей. И это правильно, ведь несмотря на более высокую стоимость их продукции, она отличается качеством и надежностью. При выборе ламп стоит так же рассматривать следующие характеристики:

Мощность. Это основной показатель работы прибора. Он характеризуется двумя величинами. Первая – яркость потока света, измеряемая в Lux. В разных моделях показатель варьируется от 35 и до 250 Lux. Как показывает опыт, для походов, чтобы освещать небольшую площадь, будет достаточно и небольшой величины потока. Световая мощность, измеряемая в Ваттах, может колебаться от 0,5 до 1,5 кВт. Чем выше показатель, тем больше устройство отдает тепла, которое отлично согревает палатку. Грамотный выбор походных газовых ламп позволит получить одновременно и осветительное и отопительное устройство.

Используемые газовые баллоны. Чаще всего приборы работают от резьбовых емкостей, что очень удобно, ведь их так же можно использовать для горелок и плиток, на которых греют чайники и готовят еду. Если устройство небольшое, оно может соединяться с баллоном при помощи специальной детали на лампе. Более мощное оборудование подключается через цанговое соединение со шлангом-удлинителем, что позволяет устанавливать лампу на расстоянии от баллона, например на раскладной стол.

Система поджига. Лучший вариант – пьезоэлектрический розжиг. Он позволяет зажечь лампу, просто нажав на кнопку. Такая система очень надежна и долговечна. С ней можно без проблем зажечь лампу даже в самый сильный ветер.

Хорошо, чтобы устройство имело систему вертикального крепления, такую, как у TRG-026. Элемент позволяет подвешивать прибор, что очень удобно. Кроме того модель оснащена пластиковым жестким футляром. Он защищает устройство при транспортировке, даже если его помещают в мягкие гермомешки. У некоторых ламп, например у TRG-014, есть специальный плафон из стальной сетки. Он существенно увеличивает теплоотдачу, что позволяет использовать устройство как отопительный прибор.

Проблема как выбрать туристическую газовую лампу решается достаточно просто. Нужно познакомиться с характеристиками, влияющими на работу устройства, и, руководствуясь ими, подобрать наиболее подходящий вариант.

(0)
-->