Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать туристическую газовую плиту

Ни один поход не обходится без приготовления пищи. Зная, как выбрать туристическую газовую плиту можно подобрать оптимальный вариант устройства, обеспечив себя горячей едой и напитками. Туристам не придется разжигать на ветру костер или долго собирать дрова и хворост – устройство будет готово к работе за считанные минуты.

Прежде всего, стоит определиться с типом прибора. Нужно знать, что газовые походные плиты делятся на:

Портативные. Это лучший вариант для похода. Устройство отличается компактностью и небольшим весом. Его легко можно переносить при помощи сумки для туристов, а некоторые модели снабжаются специальным кейсом для транспортировки. Высокоэффективная горелка прибора легко создает высокую температуру и при этом потребляет газ очень экономно.

Кемпинговые. Чаще всего оснащаются двумя горелками для удобства приготовления пищи. Кроме того часто снабжаются специальными откидными столиками, на которые в процессе приготовления можно ставить посуду и класть столовые приборы. В комплекте с приборами обычно идут ветрозащитные сетки и решетки для барбекю. Такие плиты больше подходят для отдыха или дачи, поскольку имеют большие габариты и вес.

Рассматривая каталог газовых плит можно убедиться, что приборы делятся на две группы:

Устройства с горизонтальной установкой топливного баллона небольшой емкости, порядка 220 гр. Такая, к примеру, модель TRG-004, портативная одноконфорочная плита. Она выгодно отличается экономичным расходом газа, наличием пьезоподжига и четырехступенчатой системой безопасности.

Универсальное оборудование, которое может работать как от внутреннего баллона, так и подключаться к внешней большей емкости. Такой является одноконфорочная модель TRG-006, которая оснащена цельнолитой горелкой, легко очищающимся поддоном и тщательно продуманной системой безопасности, позволяющей использовать прибор в различных местах. Это могут быть одноместные и  универсальные палатки.

Для того чтобы выбрать устройство правильно стоит так же обратить внимание на мощность и диаметр горелки. Мощные приборы работают более эффективно, но и расходуют больше топлива. Диаметр горелки выбирается в соответствии с диаметром дна посуды, которая будет использоваться для приготовления еды.

Правильно подобранная туристическая газовая плита– это просто. Следует только определиться с назначением прибора, способом подключения баллона, мощностью и диаметром горелки. Грамотно выбранное устройство обеспечит туристов горячей едой в походе любой сложности.

(0)
-->