8 (800) 555-47-43
8 (812) 458-35-75
8 (499) 705-94-44
заказать звонок
№1 в интернете - мы доставили более 100 000 заказов!
Как выбрать заброднные штаны

Как выбрать заброднные штаны

Для многих рыбаков вопрос выбора забродников весьма актуален, так как их ассортимент на рынке рыбацкой экипировки невероятно огромен. О том, как выбрать забродник, на что обратить внимание и какие изделия лучше, вы сможете узнать из данной статьи.

Виды забродников

Существует три вида забродников:

- резиновые

- неопреновые

- мембранные

Резиновые забродники

Самый доступный по цене вариант – резиновые забродники. По сути это классические болотные сапоги для рыбалки, изготовленные из толстой резины. Цена – их главное и единственное преимущество, так как обычно такие сапоги долго «не живут» - они быстро растрескиваются в местах складок и чаще всего ремонту не подлежат. Хотя среди большого ассортимента болотников можно найти достойные варианты. Например, забродные сапоги ProWear X-Protect Hip с неопреновыми носками и удобными фиксирующими клипсами.

Неопреновые забродники

Если вы не знаете, как выбрать забродник, обратите внимание на неопрен. Неопрен – вспененная резина. Именно пористая структура отличает его от классической резины, которая совершенно не дышит. К тому же за счет микропор неопреновые забродники могут отлично сохранять тепло даже в том случае, если толщина материала всего 4-5 мм. По этой причине такие штаны – самый оптимальный вариант на зимний сезон. Как пример качественных забродников -  вейдерсы RapalaProWear из неопрена толщиной 4 мм, в которых можно отлично себя чувствовать даже при температуре воды 0 градусов.

Полезный совет: лучше всего покупать неопреновые забродники для охоты и рыбалки подороже, например, Симмс. Они надежны и не текут. Если же в финансах вы ограничены, то можно остановиться на более дешевом варианте (Snowbe в самый раз) и сразу же проклеить все наружные швы клеем Аквасил или Аквашур. Сделать это нужно обязательно, так как слабым местом всех недорогих неопреновых штанов являются наружные швы, которые быстро намокают и с течением времени могут пропускать воду внутрь.

Мембранные забродники

На летний сезон отлично подойдут мембранные забродники, которые «умеют» дышать. Мембранные ткани не пропускают воду, но «выпускают» наружу пот и пар от тела, не давая тем самым промокнуть внутренней подкладке. А счет того, что такие вейдерсы дышат, одежда из флиса, надетая под них будет сухой, а значит, можно будет рыбачить или охотиться на уток гораздо дольше.

Ярким примером качественных мембранных забродников являются вейдерсы Rapala Reflection Waist. Они выполнены из экологичного полиола и могут использоваться, как зимой, так и летом. Естественно, в случае прохладной погоды придется надеть под низ теплый комплект белья или флисовые штаны с курткой.

Как выбрать забродную одежду - критерии выбора

1. Толщина забродников. Для резины этот параметр должен быть максимально допустимым – так удастся поэксплуатировать сапоги подольше. Для неопрена оптимальны цифры – 4-6 мм.

2. Качество швов. Особое внимание необходимо уделить наружным швам, которые обязательно должны быть проклеены специальным составом. Желательно, чтобы швов было мало, если их много, то откажитесь от покупки – скорее всего, вы очень быстро разочаруетесь в таких штанах.

3. Покрой вейдерсов. Примерка в случае с покупкой забродников обязательна. Проверьте, удобно ли вам в них ходить, сидеть, нагибаться.

4. Наличие усиленных деталей. Желательно, чтобы колени забродников были усилены дополнительным слоем материала.

Ну и, конечно, не забывайте приобрести теплую одежду - термоводолазки и утепленную поддевку под вейдерсы. Только так можно отправляться на зимнюю рыбалку или осеннюю охоту на уток.