Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как заклеить надувной матрас

remont-naduvnykh-matrasov-3044.jpgНадувные матрасы для плавания, сна и отдыха, к сожалению, не вечны. Повреждения на них могут появиться в результате прокола или растяжения под сильным давлением, например, во время прыжков. Однако не стоит спешить выбрасывать матрас (да и старое покрывало тоже), ведь его всегда можно починить.

Материалы для ремонта надувного матраса

Перед тем, как заклеить надувной матрас необходимо подготовить материалы и инструменты. Вам понадобятся:

  • клей ПВХ, например, «Кристалл» серии «Момент»;
  • заплатки (это могут быть заплатки из ремонтного комплекта или же кусочки ПВХ, вырезанные из старого матраса);
  • мелкозернистая наждачная бумага;
  • средство для обезжиривания поверхностей, например, ацетон или средство для снятия лака с ногтей.

Если нужно заклеить резиновый матрас для плавания, то в качестве заплаток подойдет старая покрышка от велосипеда.

Как заклеить надувной матрас - этап первый

загружено (31).jpgПрежде всего нужно найти источник проблемы, а именно отверстие, через которое выходит воздух. Сделать это можно несколькими способами. 

Способ 1. 

Матрас – не важно односпальный или двуспальный - нужно занести в тихую комнату и накачать до предела. После этого максимально включаем слух и слушаем, откуда выходит воздух. Если источник слишком маленький и звук слышен, но само отверстие не видно, то можно провести рукой и определить наличие дыры на ощупь (при этом на ладони будет чувствоваться легкий холодок).
Способ 2. 

Если по звуку определить отверстие в матрасе не удалось, то можно приготовить мыльный раствор и нанести его на предполагаемое место повреждения. Выходящий воздух будет образовывать на поверхности пузыри. Именно по ним и можно отыскать источник утечки воздуха.
Способ 3. 

Детские матрасы, а также матрасы типа Junior можно опустить прямо в ванную и по исходящим из отверстия пузырькам определить место повреждения. Кстати, если вы ищите матрас для ребенка 7-12 лет, то остановите свой выбор на матрасе Intex Junior Twin Classic Downy. Он недорогой, прочный, имеет мягкое велюровое покрытие и способен выдерживать нагрузку до 136 кг.

Как заклеить надувной матрас самому - этап второй

Заклеивать повреждения тоже можно по-разному и эта разница зависит от размера отверстия. Если дырочки маленькие, едва заметные, то понадобятся совсем крошечные заплатки. Для их приклеивания необходимо сначала зачистить место повреждения и саму заплатку шкуркой, а также обезжирить поверхность. Клей наносится и на матрас, и на заплатку, но сразу прикладывать последнюю не нужно – необходимо выдержать клей в течение 5-10 минут. После выдержки заплатка приклеивается к матрасу, а поверх нее устанавливается груз. Для эффективного распределения веса нужно сделать прослойку из куска полиэтилена, пеноплена и доски. Эта прослойка укладывается на место повреждения, а поверх нее ставится любой тяжелый предмет. Естественно, все эти манипуляции нужно проделывать со спущенным матрасом. 

Если же дырки в матрасе большие, то потребуются и заплатки побольше, и клей другой. Как вариант, клей Космофен №12. А в качестве заплаты можно взять кусок натяжного потолка.
Надувные матрасы Intex можно заклеивать, используя для этого специальный ремонтный комплект, который обязательно есть в коробке с изделием. Впрочем, матрасы Pillow Rest Classic Bed и Full Classic Downy Bed выдерживают 215 и 195 килограмм соответственно, поэтому вряд ли лопнут по швам от нагрузки. Винил, из которого они изготовлены, прочен и надежен, а верхнее флокированное покрытие не позволяет постельному белью соскальзывать на пол. Найти эти матрасы можно в интернет-магазинах, в которых по каталогам спальников, матрасов и прочих туристических принадлежностей можно выбрать подходящий по цене и качеству вариант. 

Теперь и вы знаете, как заклеить надувную кровать. Пользуйтесь советами, а еще лучше выбирайте качественные матрасы, которые не придется ремонтировать.

(0)
-->