Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как ловить на нахлыстовое удилище

нахлыстовое удилищеВопрос о том, как правильно ловить нахлыстовым удилищем, интересует многих любителей рыбной ловли. Техника нахлыстовой рыбалки несколько сложнее других видов ловли, а также имеет свои отличительные особенности. Нахлыстовый заброс представляет собой очень красивое зрелище. Он поражает грациозностью, красотой линий, и умелыми движениями рыбака. Данный способ ловли предполагает охоту на рыбу насекомыми поверху. Живое либо искусственное насекомое вместе с рыболовным крючком забрасывается таким образом, что оно ложится на воду или же погружается на небольшую глубину. Вид и движение насекомого привлекает рыбу и она набрасывается на него.

Область применения и особенности нахлыстового способа рыбной ловли

Нахлыстовым способом ловят как на течении, так и в стоячей воде. Также данный способ ловли можно применять в любых погодных условиях и при различном освещении. В озерах и реках данным образом можно поймать щуку, окуня, судака и т.д.

Наш магазин предлагает лучшие нахлыстовые удилища по самым выгодным ценам. Наши менеджеры помогут Вам подобрать удилище и рыболовную катушку к нему. Звоните (812) 458-35-75.

Для нахлыстовой ловли подходят только специальные снасти и леса. Этот способ рыбалки требует определенного опыта и мастерства, ловких движений со стороны рыбака и умения скрываться от рыбы, проходящей у поверхности воды. В процессе нахлыстовой ловли применяется лёгкое складное удилище и специальный складной багорчик. Ловить можно с лодки, с берега, взабродку либо с моста. Рыбакам рекомендуется избегать шаблонной ловли и проявлять изобретательность.

Как освоить нахлыстовый способ рыбалки

Пользоваться нахлыстовым удилищем непросто, а еще сложнее забросить приманку вообще без грузила с лесой, которая в несколько раз длиннее самого удилища. Сначала описанные действия кажутся рыбакам практически невероятными, но постепенно они осваивают и их. Нахлыстовый заброс основывается на принципе действия пастушьего кнута. Естественно, что нельзя использовать натуральные замеры кнута и пропорционально увеличивать его длину до длины удилища. Нужно представить себе, что первое колено удила – это кнутовище, а остальные два и леса - это его веревка. После этого становится ясно, что леса обязательно должна быть тяжелой, затем чтобы послать за собой следующую часть удилища.

Ловец рыбы нахлыстовым способом должен быть спрятан от глаз своей будущей добычи. Для того чтобы освоить технику заброса необходимо взять веревку толщиною в палец и длиною в 10 метров. Затем нужно растянуть ее на ровной площадке, взять ее конец правой рукой, а туловище повернуть боком к веревке. Далее следует перебросить веревку в левую сторону, причем сделать это необходимо так, чтобы она снова легла по прямой. Эти действия являются точной копией движений руки, а также удилища в процессе заброса мушки.

В том случае, если заброс еще не отработан до мельчайших деталей, идти на реку не рекомендуется. Необходимо продолжать упражнения на площадке. Для этого следует поставить катушку на удилище, пропустить лесу через кольца и пристегнуть поводок, а к его концу привязать небольшой кусочек марли, имитирующий учебную мушку. С конца удилища необходимо опустить лесу, длиной в два раза больше чем само удилище. Затем необходимо сесть на скамейку, высотой около 20 см и взять удилище таким образом, чтобы его рукоять находилась между четырёх пальцев руки, при этом большой палец должен лежать вдоль удилища. Забросы нужно осуществлять только кистью руки. Также следует внимательно следить за тем, чтобы леса, располагалась сзади туловища и вытягивалась в воздухе идеально ровно, в противном случае заброс не получится. Указанные движения необходимо повторять до того момента, пока руки не станут действовать автоматически. Удилище разрешается отклонять по горизонтали не более, чем на 60 градусов. Тянуть мушку к себе нужно очень плавно и медленно. В тот момент, когда удилище будет образовывать с поверхностью воды угол в 30 градусов, необходимо отрывать мушку от воды и тянуть ее назад очень плавно. Летя и изгибаясь, она должна вытянуться позади рыбка, только в том случае, когда она полностью растянется и окажется в горизонтальном положении на высоте равной кончику удилища, можно считать, что заброс выполнен удачно.

(0)
-->