Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как пользоваться катушкой с передним фрикционом

360bdb2bdcfea9b7859265b883adf342.JPGБезынерционные катушки безоговорочно  занимают лидирующее место среди рыболовов всего мира. Простота эксплуатации, практически полное отсутствие перехлестов и запутываний привело к тому, что безынерционные катушки успешно применяются даже в тех способах ловли, где традиционно сильную позицию имели инерционные и мультипликаторные катушки. Проводочная ловля, ловля на кораблик, троллинг – применение безынерционных катушек в этих способах ловли растет и ширится с каждым днем, что говорить о традиционных спиннинговой  и фидерной ловле .  

С недавнего времени начали появляться модели безынерционных катушек, которые классифицируются как спиннинговые катушки либо же предназначены для установки на фидерное удилище, о чем свидетельствуют соответствующие надписи на корпусе катушки. Как правило, особых проблем эксплуатация безынерционных катушек с передним фрикционом не вызывает даже у новичков. Существует несколько простых аксиом как правильно пользоваться безынерционной катушкой с передним фрикционом. 

Самое главное – держать безынерционную катушку в чистоте, не бросать в песок и воду. Агрессивная среда мигом попадает под корпус катушки и уничтожает все механические элементы. Признаком попадания посторонних элементов внутрь катушки могут служить посторонние  шумы, скрипы при выматывании. Если это произошло – следует разобрать катушку, вычистить и смазать ее. 

Также следует обращать особое внимание на ролик лесоукладывателя. Он должен свободно вращаться и не заедать при выматывании лески. В противном случае леска или плетеный шнур вмиг пропилит ролик лесоукладывателя, а образовавшийся паз   окончательно испортит леску или шнур. Еще один важный момент у мезынерционной катушки – шпуля. Края ее следует оберегать от ударов и падений для того, чтобы избежать образования выбоин на бортике, которые будут травмировать леску на забросе.


Удилища, предназначенные для ловли с безынерционной катушкой с передним фрикционом, не обладают какими-либо особенностями конструкции. В отличие от удилищ, предназначенных для ловли с классическими мультипликаторными катушками, которые оснащены «крюком», безынерционную катушку с передним фрикционом можно установить на любое удилище. Ловить с ней смогут как правши, так и левши – рукоять катушки с передним фрикционом можно установить как с правой, так и с левой стороны.

Традиционно широк выбор безынерционных катушек с передним фрикционом в нашем магазине. Удивительно низкие цены оставят у покупателей приятные ощущения, а качественные безынерционные катушки с передним фрикционом от мировых производителей будут верой и правдой служить своим хозяевам долгое время. Кроме того, в нашем магазине присутствует огромный спектр рыболовного и туристического снаряжения – универсальные палатки, спальника, рюкзаки и многое другое.  Если вы только вступаете в ряды рыболовов и решили освоить спиннинговую снасть, рекомендуем вам обратить внимание на следующую катушку :

DAIWA Megaforce 2500 A.JPGDAIWA Megaforce 2500 A

Данная безынерционная катушка будет универсальной практически для любых способов ловли – будь то поплавочная, спиннинговая или легкая фидерная ловля. Пять шарикоподшипников, установленных на узлах, испытывающих максимальные нагрузки во время работы механизма, обеспечивают плавный и мягкий ход. Передаточное число 5.3 :1 обеспечивает хорошую тяговитость и великолепную скорость выматывания.В комплекте с катушкой идет дополнительная шпуля, которая позволяет использовать леску другого диаметра – удобно при ловле разными снастями или разных видов рыб. Малый вес катушки не будет утяжелять  легкую спиннинговую снасть , а также не будет нарушать баланс легкой  поплавочной  удочки.

Если вы являетесь продвинутым любителем спиннинговой ловли и ищете подходящую катушку для ловли на ультралайт, то наверняка знаете, что не каждая катушка подойдет для ловли сверхлегкими приманками. Рекомендуем обратить ваше внимание на следующую модель :

Shimano Nasci 1000

Данная катушка обладает целым рядом уникальных особенностей, выделяющих ее среди аналогов. Во-первых, это усиленная холоднокованая главная пара механизма . Она обеспечивает великолепные тяговые усилия катушки при минимальном размере, что очень важно для ультралайт-спиннинга.  Плавная работа механизма и полное отсутствие вибраций обеспечивается системой  Dyna-Balance. Облегченный корпус, созданный из комбинации графита и алюминия не нарушит баланса легчайшей снасти. Двухскоростная система возвратно-поступательного движения шпули2-Speed Oscilation  обеспечивает идеальную намотку лески и не позволяет верхним виткам проваливаться под нижние, что прямым образом влияет на дальность и точность заброса.При поступательном движении, шпуля движется медленно, осуществляя намотку лески виток к витку. При возвратном движении, шпуля перемещается быстрее, укладывая леску «широким крестом».  Пять шарикоподшипников обеспечивают плавный бархатистый ход и уверенную проводку легчайшей приманки.

Если вы матерый любитель современной английской донки и ищете себе универсальную катушку, которая одинаково хорошо будет «тягать» как легкие озерные, так и тяжелые речные кормушки, вес которых доходит до ста грамм, рекомендуем вам обратить внимание на следующую безынерционную катушку :

Shimano Aernos 4000 FA.jpegShimano Aernos 4000 FA

Главная и ключевая особенность, делающая эту катушку идеальным механизмом для донной ловли – это конструктивные особенности механизма главной пары. Шестерни выполены из холоднокованого алюминиевого сплава высокой прочности,  имеют большой размер и широкие зубья, благодаря чему ловля кормушками весом более 80 грамм будет обыденным делом для Shimano Aernos. На отличную тяговитость также указывает передаточное число – 5.1:1 , которое обеспечивает довольно высокую скорость подмотки и отличные тяговые характеристики. 6 качественных подшипников позволяют катушке вращаться с легкостью, обеспечивают «бархатистым» ходом. Многодисковая система фрикционного тормоза позволяет очень тонко настроить фрикционный тормоз, благодаря чему можно ловить даже крупную рыбу, не опасаясь обрывов тонкого поводка и не перегружая удилище.