Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать чехол для катушки

993753a9a7dab66345b5b8d8a5d213a9.JPG«Правильный» рыбак просто помешан на своем оборудовании, более того, он любит его и тщательно холит и лелеет. Каждая вещичка имеет свое место, снасти разложены по рюкзакам, боксам, ящикам для хранения и переноски. Чехлы для катушек также очень важны – ведь леска может размотаться, спутаться. Катушка сама по себе притязательная штука, также как и рюкзаки для рыбалки или сумки рыбацкие. Производители изготавливают чехлы с учетом многих факторов.

Выбор чехла для катушки: какие нюансы учитывать

Прежде всего, нужно понимать, что длительное хранение снастей должно быть в сухом месте. Лучше если чехол для катушки выполнен из водонепроницаемого материала, с хорошей молнией и внутренней мягкой подкладкой.  Например, чехлы для одной катушки Shimano Tribal Reel Case можно подобрать по размеру, они популярны за счет низкой цены, хорошего качества ткани и стойкости к влаге и химическим веществам, что также является важным фактором.

А это означает, что и размеры моделей могут быть разными. Если запасы катушек у вас немалые, подбирайте несколько чехлов таким образом, чтобы можно было разложить по размерам.

 Как подобрать чехол для катушки: собираемся на рыбалку

загружено (24).jpgПереносить катушки к месту рыбалки хорошо в чехлах  с устойчивым дном – так  можно легко открывать сам чехол и доставать необходимые катушки в одно-два движения даже одной рукой.  

Например, Shimano REELCASE LARGE имеют двойную молнию на верхней панели, вмещает в себя до семи спиннинговых катушек.  Продуманная форма чехла Shimano REEL CASE MEDIUM позволяет легко входить матчевой катушке, а во внутреннем кармане можно хранить дополнительные шпули.

Подбор чехла для катушки с дополнительными функциями

Для  перевозки и хранения  чехлов можно подбирать  чехлы, изолирующие каждую катушку. Твердые чехлы напоминают рыбацкие коробки, они оберегают катушку от микроударов  и повреждения структуры углеволокна. Хорошо. Если такой чехол имеет карман для мелочей, карман для запасной катушки или шпули, петли для крепления к ремню. Если вы выходите к водоему на несколько километров от места стоянки. Чаще всего для изготовления чехлов используются  материалы – прочный полиэстер или неопрен.
Также можно выбрать чехол для катушки который крепится прямо на удилище, если катушка не открепляется.