Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать карповую катушку

703.jpgПеред тем, как произвести выбор карповой катушки, необходимо определиться с тем, для чего именно она будет использоваться. Конечно, всегда можно приобрести самые дорогие и модные катушки для рыбалки, которые предназначены для дальних бросков. Но если рыбалка будет преимущественно вестись на небольшом озере, где в основном наблюдается мелководье, то нет смысла выкидывать большие суммы денег. Правильно будет купить более дешевую и практичную модель, куда можно смело отнести стандартную катушку с фиксированной штулей.

Виды карповых катушек

Как уже отмечалось выше, существуют, так называемые, стандартные катушки с фиксированной штулей. Данные модели в основном подходят в тех ситуациях, когда рыбаки не забиваются целью поймать самую крупную рыбу. Благодаря наличию антиреверса, препятствует обратное вращение ручки. Такой подход дает возможность леске свободно разматываться без открытия лесоукладывателя. Это лучший вариант, когда речь заходит о том, чтобы «охотиться» за рыбой на небольших расстояниях.
Достаточно большой популярностью сегодня пользуются карповые катушки с бейтраннером. Основное отличие от стандартных моделей заключается в том, что в данном случае в наличие имеется механизм, который предоставляет возможность карпу выбрать леску без открытия лесоукладывателя. С помощью этого механизма предоставляется возможным поймать рыбу самых разнообразных размеров. Данный механизм считается универсальным, ведь он обладает подходящей леской. Кроме того, они установлены на подходящие «карповые удилища» и идеально подходят для дальних запросов. Нельзя не отметить и тот факт, что их всегда можно установить на мягкие удилища, а непосредственно сама ловля будет производиться на прибрежных отмелях.

Популярные модели бейтраннеров

20c94a6efd3bbab5e7af9d3f8ed0ba97.jpgОдной из самых популярных моделей сегодня можно считать Shimano Baitrunner DL 4000 FA, которая обладает передним фрикционом. Имеет в своем наличие 4 шариковых, а также один роликовый подшипник из нержавеющей стали, поэтому каждый рыбак может полностью уверенным в мягкой, а самое главное надежной работе механизма. Данная катушка обеспечит исключительно отличные показатели заброса (рис.1).
Нельзя не отметить и бейтраннер Shimano-Super Baitrunner 6000 XTR RA , который предназначен для ловли карпа практически всеми методами. В наличие имеется достаточно мощное рычажное усиление, а также надежный задний фрикцион (рис.2).
Неплохо зарекомендовала себя и такая модель, как Shimano Super Baitrunner 10000 XTR RA . С этим механизмом можно предельно уверенным, что даже самый крупный карп попадется на удочку (рис.3).