Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать палатку для охоты

TT_Mark32Biv.jpgКак выбрать охотничью палатку, если ассортимент вводит в ступор? На самом деле все не так сложно. Главное – ответить для себя на несколько важных вопросов, а после этого можно смело отправляться по магазинам.

Материал верха

Естественно, материал верха должен быть влагостойким и прочным. Желательно выбирать палатки из полиэстера, так как они не выгорают на солнце и отлично противостоят влаге. Нейлон, к сожалению, такими характеристиками похвастать не может. Обратите внимание также и на тип плетения. Самым надежным и долговечным считается материал с плетением Rip Stop. 

Цвет ткани также имеет значение. Если вы собираетесь охотиться летом, то палатка должна быть зеленой. К примеру, модель KingCamp Family 3 green имеет как раз такой цвет. К тому же палатка универсальна и может использоваться не только на охоте, но и в походе. Осенью оптимальным цветом палатки является коричневый, серый, цвет опавшей листвы или камуфляжный. Такую палатку не заметят птицы и другая живность, обитающая в месте «дислокации» охотников.

Как подобрать палатку для охоты, исходя из ее габаритов

Размер имеет значение, если речь идет о палатке. Если она будет маленькой и невысокой, то вам в любом случае будет неудобно. Оптимальными являются следующие параметры: высота – 130 см, длина – 220 см, ширина – 180 см. Если соблюсти эти правила, то в палатке без всякого стеснения с удобством разместятся три взрослых человека. 

Для двоих будет достаточно палатки KingCamp Monodome 2, выполненной из полиэстера и имеющей уникальный каркас, благодаря которому временное жилище сможет противостоять ветру.

Какую выбрать охотничью палатку, исходя из ее архитектуры

index.jpgФорма палатки, в принципе, может быть любой, но! На охоте и рыбалке очень важно быстро разбить лагерь, не затрачивая время на установку палатки и прочие моменты. Поэтому, чем проще конструкция, тем скорее вы сможете начать то, зачем приехали. Две дуги-опоры и «коромысло» для увеличения тамбура – вот и все, что нужно для мгновенной установки палатки. 

За счет простой конструкции вы не только сэкономите время, но и сможете разобраться с установкой палатки даже в темноте или во время ливня. И если для вас важен данный критерий, то выбирайте модели с удобными креплениями-защелками, благодаря которым можно быстро прикрепить палатку к дугам. Например, модель Colibri от Tramp имеет очень простую конструкцию: внешний и внутренний тенты, москитная сетка, облегченные дуги. К тому же такая палатка универсальна, ее можно эксплуатировать не только на охоте или рыбалке, но в туристическом походе.  

Любые экспедиционные палатки следует выбирать, учитывая при этом вышеописанные рекомендации, а также ваши собственные пристрастия и предпочтения. Некоторым охотникам важно, чтобы палатка имела яркий цвет (оранжевый, синий, красный), так как ее намного проще заметить в лесу или в болоте. Другим напротив нужно, чтобы временное жилище было незаметным и сливалось с окружающей средой. Поэтому о том, какую подобрать палатку для охоты, нужно думать самому. 

И не забудьте во время походов по интернет-магазинам заглянуть в каталог спальников и подобрать для себя надежный и теплый спальный мешок. Кроме этого закажите удобный кейс для охоты, ведь снаряжение нужно беречь пуще зеницы ока.