Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Как выбрать туристический спальный мешок

526bf136308c2-kemping-spalnik-meshok-kokon-kilimandzharo_8-500x500.jpgПравильно выбрать туристические спальники, отправляясь не в самый простой поход или экспедицию - значит обеспечить себя максимально возможным комфортным отдыхом и не тащить за спиной тяжелый вес.

Как выбрать туристический спальный мешок?

При выборе туристического спального мешка нужно, прежде всего, учитывать в каких погодных условиях он будет эксплуатироваться. Для летнего периода более подходит однослойный легкий вариант, рассчитанный на температурный режим в диапазоне от +5 до +25, а для холодного сезона, когда температура существенно ниже, подходит более тяжелая, но теплая двухслойная модель. Туристические спальные мешки имеют маркировку, где указываются верхние и нижний температурные режимы комфортного использования.
Выбирая спальник, следует обратить внимание на наполнитель. Он должен быть легким и не впитывающим влагу и обладать отличными теплоизоляционными свойствами. Оптимальный лучший вариант - это наполнители, как у спального мешка Tramp Warcraft, где наполнителем служит качественный синтетический материал. Внешний слой туристического спальника, в идеале должен быть выполнен из плотного нейлона, который легко чистится и имеет хорошие показатели износостойкости. Обязательно обратите внимание можно ли спальник состегнуть с другим. Это очень существенно. Состегнутые спальники позволяют разместиться 3-4 туристам, что означает дополнительное тепло и экономию места и веса туристического рюкзака. Хороший летний спальник должен весить меньше одного килограмма, а зимний меньше трех, как спальник Tramp Fargo. Хороший спальник не должен иметь простеганных насквозь швов и иметь закрывающую молнию планку. Ну, и конечно, обязательно наличие специальных карманов, позволяющих сберегать полезные туристические гаджеты, необходимые для отдыха.

Виды туристических спальных мешков


58932debdcdb00acbca88709e0c769c2.jpegТуристические спальники выпускаются трех видов: - Спальник-одеяло, который представляет собой прямоугольный спальный мешок, имеющий по периметру молнию. Легко может использоваться как одеяло. Предназначен для несложных походов. 
- Спальник-кокон. Имеет анатомическую форму, что сказывается на его малом весе и небольшом объеме. Отлично сберегает тепло. Имеет специальный капюшон и утепленный воротник. Швы у такого спальника смещены относительно друг друга для сохранности тепла. Используется в сложных походах и экспедициях. 
- Комбинированный - это спальник-одеяло, но снабженный анатомическим капюшоном. Правильно выбрать туристический спальник несложно, если вы будете ориентироваться на известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. 


Предлагаем вам обратить свое внимание на широкий ассортимент кемпинговых стульев.