Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какая спинка для рюкзака лучше

images.jpgКак для любителей, так и для профессионалов, выбор рюкзака является непростым вопросом. Правильный подбор требует учёта многих деталей: качества грудной стяжки, крепления пояса и ремней, поясничной подушки, клапанов и карманов, ну и конечно же ответа на вопрос - походный рюкзак с мягкой или жесткой спинкой стоит выбрать?

Какую спинку подобрать для рюкзака?

Каждая фирма производитель спешит предложить свои названия и вариации конструкций спинки рюкзаков. По типу спинки данные аксессуары делятся на станковые и анатомические. Первый вариант предназначен для использования в местах, требующих жёсткой конструкции (для переноса тяжёлых грузов). Рюкзаки с анатомической формой, плотно прилегающие к спине путешественника, повторяющие форму его тела, рекомендованы для непродолжительных походов, посещений спортзалов, вело и автотуризма. 

Главное требование для всех: тыльная сторона рюкзака не должна создавать дискомфорта во время походов. Ответить на вопрос: «какая спинка для рюкзака лучше», можно на примере модели EXPLORER 60 green, при изготовлении которой использовалась не только специальная система плавающих подвесок, но и качественная ткань, гарантирующая туристу хорошую вентиляцию и своевременный отвод пота. Лямки подобных моделей имеют широкую и в тоже время мягкую изнутри форму, серповидную, прямую или S-образную. 

Для человека средней комплекции оптимальным вариантом являются слегка сужающиеся книзу лямки, шириной в 6-7 см. Наличие дополнительных отделений и креплений позволяет равномерно распределять вес всей экипировки, включающей в себя: палатки и спальники, термосы для туристов, горелки, походные фонари и т.д.

Какая спинка для рюкзака лучше

Согласно конструкционным особенностям, походный или экспедиционный рюкзак может иметь, как станковую, так и анатомическую форму спинки: всё зависит от качества используемого материала и количества вставок. Цель спинной конструкции заключается в защите позвоночника путешественника от неправильного распределения веса транспортируемого груза. К примеру, рюкзак рюкзак Crack 40L grey/black имеет оптимальную длину и ширину строп, прочную конструкцию, гарантирующую сокращение давления на спину со стороны строп и креплений. Данная модель имеет широкие вертикально расположенные прокладки, позволяющие подгонять снаряжение под анатомические особенности фигуры туриста. 

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на так называемые системы плавающих подвесок. Хорошие отзывы получили такие виды рюкзаков, как Storm 40, вентилируемая система (EAS) спины и наличие регулируемого грудного фиксатора плечевых лямок анатомической формы повышает комфорт при переноске снаряжения на длительные дистанции.

Видео о том как как выбрать туристический рюкзак

(0)
-->