Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какие бывают рыбацкие коробки

Plano_758-005_Four_Drawer_Tackle_System.jpgГде именно держать снасти и как их классифицировать, каждый рыбак решает самостоятельно. Кто-то может поместить их в один огромный ящик,  а затем выискивать, перебирая и путаясь, а кому-то важно скрупулезно рассортировать их по маленьким удобным коробочкам. 

Уважающие себя профессионалы и активные любители обязательно приобретают надежный инвентарь.  Если для вас аккуратность и порядок в  снастях - высшие приоритеты, рассмотрите, какие бывают рыбацкие коробки, и подберите удобный вариант именно для себя.

Как отличаются виды рыбацких коробок

Как и другие емкости для хранения, рыбацкие коробки отличаются по нескольким параметрам – размеры, вид материала, изготовления, конструкция (наличие отсеков, защелок, перегородок  и крючков). Эти отличия вместе с эстетической составляющей определяют и стоимость товара.
Ассортимент коробок достаточно высок. Маленькие коробки напоминают увеличенный в размерах пенал, большие  похожи скорей на рыболовные ящики. От ящиков они принципиально отличаются конструкцией – на них не рекомендуется сидеть на рыбалке. Зато они отлично вмещают в себя множество мелких деталей, переносятся без усилий, легко открываются, имеют надежные защелки. 

Существуют модели для хранения конкретных деталей, например, Plano 1084-0 вмещают несколько катушек одинакового размера. Многие рыбаки предпочитают такие коробки, чем отдельные чехлы для катушек.  В других моделях можно вместить несколько видов разных по размерам деталей.

Какие бывают рыбацкие коробки – выбираем по назначению

index.jpgНужно отметить, что высокая стоимость в данном случае не должна быть определяющим фактором  при выборе коробки. Разумнее всего руководствоваться назначением  этого аксессуара. 

Например, если требуется самая простая коробка для хранения всего лишь нескольких видов аксессуаров для рыбалки – крючки, поплавки, наживки – достаточно пластиковой Plano 3450-22. Эту модель можно иметь дополнительно для того, чтобы собрать необходимые приспособления для городской рыбалки взять с собой. В одном отсеке хранится не более 2-3 воблеров,  при переносе  она не создает проблем – легкая пластичная пластиковая коробка с несколькими делениями. 

Но если вам нужна емкость для хранения тяжелых принадлежностей, выбирайте  металлическую коробку в виде чемоданчика, например,  Plano 1470-00. Прозрачная крышка из поликарбоната смотрится стильно, одновременно облегчает нахождение предметов. Они надежно защищают приспособления для ловли рыбы от коррозии, влаги, пыли.  Некоторые виды рыбацких коробок имеют отсеки для хранения продуктов – например, пары бутербродов, так что нет нужды брать с собой сумки или пояса для рыболовов.

(0)
-->