Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какие бывают чехлы для удилищ

788_0.jpgКак правильно выбрать  чехол для удилища? Сегодня редко встретишь рыбака, несущего свои  снасти, завернутыми в мешковину. Параллельно  с удилищами производители  предлагают огромный ассортимент чехлов,   чтобы обеспечить сохранность снастей  при их хранении и доставке к месту рыбалки, а также безопасность окружающих людей от острых краев и заточенных крючков. Ведь если зацепить  человека  металлическим крюком, можно нанести повреждение, и будет совсем не смешно.

Какие бывают чехлы для удилищ

Трудность заключается в  подборе этих самых чехлов к удилищам, ведь многие из них практически универсальны и могут быть использованы для разных типов удилищ. Но между ними есть существенные отличия. Многие  модели  имеют несколько характеристик одновременно, например, Shimano Nexus RC-132A - чехол средней длины из прочного полумягкого материала, в которой помещается катушка с байтраннером,  принципиально необходимым  при ловле рыб с мощными поклевками: карпа, сазана и других. Для переноски имеется регулирующий плечевой ремень. Чехлы для переноски нескольких удочек одновременно напоминают вертикальный рюкзак с лямками, удобными дополнительными карманами и  двумя скрещивающимися ремнями.

Основные особенности и виды чехлов для удилищ

Если коротко перечислить, то можно отметить:

  • index.jpgчехлы бывают разной длины;
  • из мягкого, среднего и жесткого материала, последние  напоминают цилиндр или длинную пластиковую коробку, их называют тубусы;
  • с местом для прикрепленной катушки, например Shimano HFG ALL ROUND MEDIUM;
  • для нескольких удочек и спиннингов одновременно,  с  прикрепленными внутри лентами и  пластиковыми винпластовыми трубками;
  • с автоматической подставкой (выдвигающимися опорами при наклоне)  и без;
  • с надплечным ремнем и  дополнительными карманами для аксессуаров (рыболовных принадлежностей), например 12ft PADDED ROD SLEEVE имеет удобный ремень,  кармашек для грузил.

Виды чехлов для удилищ в соответствии с  конструкцией удилища

Телескопические удочки  хранятся и перевозятся в длинном чехле. Для штекерных (составных) существует  масса вариантов  мягких и полумягких чехлов и жестких тубусов. Для донной ловли чаще применяют штекерные удилища (легкие, более жесткие и супермощные).  Главное внимание  при выборе чехла уделяется длине, в соответствии  с размерами фидерной удочки и качеством  материала.  Для нахлыстовых комплектов используются более вместительные  полужесткие  и жесткие чехлы, способные надежно сохранить нахлыст даже в собранном виде. 

Зная, какие бывают чехлы для удилищ, вы легко подберете себе необходимое защитное средство для ваших удочек и спиннингов.

(0)
-->