Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какие палатки самые прочные

1510593.jpegДля многих туристов, охотников и рыбаков выбор особо прочной палатки для туризма – дело крайне важное. Хочется подобрать такую модель, чтобы она служила минимум лет 5, а то и все 10. Если вас тоже волнует вопрос, какие палатки самые прочные, то в магазине обязательно обратите внимание на качество тента и материал, из которого он изготовлен, а также на каркас.

Прочные палатки для туризма - какие они?

Самыми прочными материалами для пошива тента являются полиэстер, лавсан и Poly Taffeta. Эти ткани относятся к полиэфирным. Они легки, прочны, стойки к ультрафиолету и истиранию, не растягиваются от влаги. Кроме этого можно приобрести палатки и из других материй, например, нейлона или капрона. Эти ткани изготавливаются из полиамидных волокон, которые, к сожалению, значительно уступают по своим прочностным характеристикам полиэфирным. Полиамид под воздействием дождя имеет свойство растягиваться, а также он не стоек к солнечному излучению (в год палатки из полиамида теряют примерно 40% своей прочности). 

Примером палатки из полиэстера является модель Trek Planet Palermo 4, имеющая вес 4,5 кг, высоту 130 см, упрочненное дно из полиэтилена Ripstop и стеклопластиковый каркас.
Если вас интересует вопрос, у каких палаток выше прочность, то обратите внимание на цифры, указанные на этикетке. К примеру, обозначение 175t указывает на «текс» материи – чем выше данный показатель, тем толще и прочнее ткань. Оптимально, если на этикетке будет стоят цифровое обозначение прочности не менее 210t. Кроме этого стоит спросить у продавца о типе плетения ткани. Если это RipStop, то смело покупайте такую палатку. RipStop – самое прочное из всех плетений.

Выбираем самый прочный каркас

А какие палатки самые прочные с точки зрения надежности каркаса? Вообще, существует несколько вариантов каркасов:

  • дюралюминиевые – марка Д16Т (легкий, дешевый), марка В95 дороже, но прочнее;
  • анодированные алюминиевые – 7001 Т6, 7075 Т6;
  • стекловолокно – прочный, легкий материал, но довольно хрупкий, если использовать его при отрицательных температурах;
  • стальные – самые прочные, но и самые тяжелые.

Кроме этого можно приобрести палатку с кевларовым или углепластиковым каркасом. Такие каркасы намного прочнее алюминия и стекловолокна, но и намного дороже.
загружено (1).jpgТаким образом, можно сделать вывод, что самым прочным материалом для изготовления каркасов палаток является сталь, однако тащить за спиной такой груз под силу не каждому. Оптимально приобрести палатку с алюминиевым каркасом – он прочен и будет служить не менее 5 лет, конечно, при условии, что вы будете бережно с ним обращаться.

Примерами палаток со стеклопластиковыми каркасами являются модели Tramp Lair 3 и Talberg Malm 4. Первый вариант имеет вес 4,8 кг (за счет двух полиэстерных тентов), высоту 130 см, дюраполовый каркас толщиной 8,5 мм, два входа и тамбура, а также удобные вентиляционные отверстия. Второй вариант более вместительный, но и более тяжелый (5,1 кг). Четырехместная модель имеет два тамбура, два тента из дышащего полиэстера и стеклопластиковый каркас.
В вопросе, у каких палаток выше прочность, мы разобрались. Надеемся, вы тоже. Не забудьте перед походом купить кроме палатки еще и мебель для кемпинга, а также загляните в наш каталог надувных кроватей. Пусть ничто не омрачает ваш отдых.

Видео о походных палатках

(0)
-->