Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какие бывают рыбацкие рюкзаки

aquatic01_457684.jpgРюкзак представляет собой конструкцию из сумки или мешка и креплений, с помощью которой ее можно переносить на плечах. Рыбацкие рюкзаки шьются с двумя лямками, которые симметрично перекидываются через плечи, чтобы распределить нагрузку на позвоночник и ноги.  Чем больше стабилизируется нагрузка по центру тяжести, тем удобнее переносить даже самые объемные модели с вещами.

 Какие бывают рыбацкие рюкзаки?

Профессионалы утверждают, что универсальной модели быть не может. Перед тем, как выбрать модель, рассмотрите, какие бывают рыбацкие рюкзаки и  отметьте,  насколько часто и далеко вы уходите на рыбалку, какие берете с собой принадлежности, каким видом транспорта добираетесь к водоему, а также  удобство, моду, престиж, стоимость и прочие характеристики.
Если рассматривать виды рыбацких рюкзаков по типу конструкции, то можно выделить мягкие, каркасные,  станковые модели.

Каркасные   рюкзаки

 Содержат металлическую или пластиковую раму, обшитую непромокаемой тканью.  Достоинства таких моделей очевидны – в них легко складывать и доставать предметы рыбацкого обихода (коробки для снастей, катушки, пояса для рыбаков, всякие мелочи, личные вещи), они не деформируются при переносе, предметы не мнутся и не смешиваются. Недостатки – высокая цена и больший вес рамки. Часто такие модели имеют дополнительное удобство – встроенный стульчик. Хорошим примером таких моделей может служить Rapala Limited Series Chair Pack .

Мягкие рюкзаки для рыбалки

Как нельзя лучше подходят для непродолжительной рыбалки недалеко от дома – быстрый сбор вещей, легкость переноса. Как правило, имеет невысокую стоимость.  Самое главное преимущество – невысокий вес. Например, модель Rapala Sportsman 16 Daypack рекомендуется для пешеходной рыбалки рыболова любителя, также его можно использовать как городской рюкзак вместо сумки для переноса личных вещей. 

Станковые модели

index.jpgЭто нечто среднее между двумя описанными вариантами. В спинке мягкого рюкзака для рыбалки вставляется каркас, жесткая спинка из рамки в  виде буков  П или Н. Его можно долго нести, не уставая, быстро доставать вещи и снова прятать их внутрь. 

Существуют  виды рыбацких  рюкзаков  с отдельным нижним входом и съемным дном, позволяющие вытаскивать вещи снизу, не трогая содержимое всего рюкзака. 

Нужно отметить, что нагрузка в  больших рюкзаках распределяется грузовым поясом на талии с пряжкой.  Также важно иметь не только грудную стяжку, а и простую в обращении систему ремней для регулировки.  

Количество карманов может быть разным, главное – следите, чтобы они были симметрично расположены и не  смещали центр тяжести. Например, в хорошо структурированной модели для 2-3 дневных походов Rapala Sportsman's 30 Chair Pack один карман расположен по центру и два по бокам.

(0)
-->