Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какой эхолот лучше

eholot-na-ribalke-300x225.jpgПодобно тому, как любой мобильный телефон способен предоставить связь, любой качественный эхолот поможет  вам отыскать рыбу.  Как же тогда выбирать подходящую модель? 

Какой эхолот лучше? При выборе любых приборов, будь это подъемники якоряспиннинги или приборы  для обнаружения рыбы необходимо знать, чем отличаются  между собой модели.
Качественные эхолоты  имеют следующие отличные параметры:

  • мощность передатчика;
  • эффективность преобразователя;
  • чувствительность приемника;
  • разрешение экрана;
  • размер экрана;
  • стоимость.

Мощность передатчика для зимней рыбалки должна быть больше, так как в холодной воде сигнал распространяется медленнее. Мощный передатчик эхолота Humminbird 586cx HD дает оптимальных эхосингнал, позволяющий обработать информацию и подробно отражать мелкие детали дна. Импульсы адаптируются для обработки в преобразователе. Высокочастотный сигнал позволяет показывать  изображение четко и детально, но вода может рассеивать значительную часть таких излучений. Таким образом, лучше  выбирать преобразователь  средних параметров.

 Какой эхолот лучше в зависимости от величины лучей

index.jpgСуществуют конструкции излучателя, содержащие различное количество лучей. Узкие лучи могут быть направлены вглубь,  расширенные конусообразные  позволяют рассмотреть пространство по разные стороны от приманки. Лучше всего приобретать  модели, в которых сочетаются широкие и узкие лучи, как например, Humminbird PiranhaMAX 180, трехлучевой эхолот с прекрасными технологическими характеристиками.  

Преимущество такого рода приборов – это сочетание двух или нескольких лучей разного охвата.  Какой эхолот хороший  может показать и приемник, в зависимости от возможности принимать как можно больше сигналов. Лучшие модели имеют более широкие настройки чувствительности.

Качественные эхолоты с различными видами экрана

Разрешение экрана характеризуется количеством пикселей по вертикальным и горизонтальным параметрам. Экран с большим разрешением  поможет увидеть объекты на расстоянии в два раза больше. Сама рыба будет выглядеть на экране четче. Важно, что экран показывает изображение, не отсвечивая даже при попадании прямых солнечных лучей. 

Простой эхолот с одним лучом  прекрасно выводит на экран данные по неглубокому  водоему. Например,  Humminbird 718x имеет трехлучевой  преобразователь и экран с высоким разрешением.
И еще одна характеристика – размер экрана. Конечно, рыбаки с претензиями на удобство понимают, какой эхолот хороший – они предпочтут большой размер экрана, чтобы увидеть большое изображение. Если перемещаться по лодке или катеру этот показатель становится  существенным.

Видео о выборе эхолота

(0)
-->