Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Какой вес выдерживают туристические рюкзаки

kak-vybrat-turisticheskii-horoshui-ryukzak.jpgРюкзак является важным аксессуаром любого похода, к его выбору путешественники стараются подходить со всей серьёзностью. Правильно подобранный рюкзак для похода облегчает переноску грузов, способствует сохранению здорового баланса спины и поясницы.

Какой вес может выдержать рюкзак?

Перед тем как определить какой вес выдерживают туристические рюкзаки, следует ознакомиться с важной характеристикой походной сумки – собственным весом, который может колебаться в диапазоне от 0,9 до 4,0 кг. К нижнему порогу относятся рюкзаки, выполненные из прочных материалов, с регулируемым фиксатором лямок. К примеру, рюкзак Storm 40, брендовая продукция компании Tramp, укомплектованная удобными карманами, но не имеющая дополнительных входов в основное отделение. В таком рюкзаке поместится котелок туристический, палатка и личные вещи туриста, при этом его вес не должен превышать допустимых 10-15 кг. К верхнему порогу следует отнести походные сумки с анатомическими современными системами спинки, гарантирующими комфорт транспортировки грузов (до 45-50 кг) на длительные дистанции. 

Для более длительных походов идеальным вариантом станет рюкзак EXPLORER 60 green, с удобным расположением креплений и карманов, в которых можно компактно разложить все нужное для длительного похода. Совет: для длительных походов подростку лучше выбрать рюкзак не более 60 л., в для женщин – 60-70 л., для мужчин - от 70л и более.

Какой вес выдерживают туристические рюкзаки?

загружено (5).jpgПри ответе на вопрос какой вес может выдержать рюкзак, следует сделать ударение на том, что тяжесть переносимого груза не должна нарушать целостность лямок и гарнитуры заплечной сумки. Чем крепче конструкционные характеристики спинки, тем больший вес может выдержать рюкзак. Но не стоит переусердствовать, так как подобный оптимизм может негативно сказаться на здоровье. К примеру, функциональный рюкзак Crack 40L grey/black - выбор настоящего туриста, отдающего предпочтение непродолжительным путешествиям и экспедициям. Конструкция походной сумки гарантирует правильное распределение весовой нагрузки, но при этом не предназначена для переноса объёмного снаряжения. 

Вес походного рюкзака – важный параметр подбора экипировки. Начинающий турист должен знать, что большое количество креплений, дополнительных кармашков, комплектация дождевиком, отсеки под термосы и водные системы способны увеличить собственный вес походной сумки практически вдвое, тем самым послужить сокращению веса переносимых грузов. Безусловно, в коротких переходах разница в весе в 2-3 кг не вызовет особых затруднений, но в длительных экспедициях каждый лишний грамм экипировки будет тяготить путешественника.