Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Катушка для ловли щуки

Катушка-для-ловли-щуки.jpgНе секрет, что каждый рыболов, отправляясь на щуку, мечтает об улове  самого крупного экземпляра.  К такому событию необходимо как следует подготовиться. Для этого вам потребуется хорошая катушка для ловли щуки.
Хорошая – значит достаточно большая и надежная.  Рассмотрим виды катушек, применяемые для ловли данного вида рыбы.

Безинерционная катушка на щуку

Если в процессе сбора снастей вы выбираете  безинерционную катушку для  щуки, то берите модели силовых размеров. Катушки размеров 4000 – 6000 подойдут для ловли крупных особей щуки, которые водятся в пресноводных водоемах.  Передаточное соотношение при этом должно быть не больше 5:1. Это даст вам оптимальные тяговые усилия в момент вываживания крупных хищников. Выбирая  катушку, свое внимание обратите на модель с металлической «главной парой». Еще лучшей будет катушка, у которой узел «главная шестерня – червячный механизм» будет изготовлен из металла – «сталь по бронзе».
Обязательным будет наличие подшипника в ролике лесоукладывателя, поскольку этот узел испытывает сильнейшие нагрузки в ходе борьбы рыболова со щукой.

Мультипликаторная катушка для ловли щуки

загружено (27).jpgНаиболее оптимальным вариантом при выборе снастей для ловли трофейной щуки станет использование мультипликаторной катушки.  Устанавливается  такая катушка на кастинговое удилище.  От спиннингового оно отличается тем, что кольца на нем располагаются на низких лапках,  как правило, они усиленны.  Для мультипликаторной катушки обычно используют держатель с «курком».  Его изготовление предназначено для удобства заброса и удержания снастей в момент проводки и вываживания.  В качестве примера  качественной мультипликаторной катушки можно привести DAIWA Z 2020H.  Она оснащена двенадцатью подшипниками и имеет большую лесоемкость шпули.

В мультипликаторной катушке идет прямая передача, это отличает ее от безинерционной, в которой имеется поворот передачи на 90 градусов.  Так что в момент передачи процесса с рукоятки на шпулю мощность катушки не теряется.  

Нужно отметить, что с мультипликаторными катушками станет невозможным дальний заброс легких приманок. Но при ловле трофейной щуки,  как правило, легкие приманки не используются.  Для этих целей подойдут колеблющиеся блесна, например Professor 1, 115/36(бусинка)BL/R/BLU/W-C,  и вращающиеся блесна

Также рыболовы для ловли щуки используют нахлыстовые катушки.  Выбрав правильное снаряжение, вы можете отправляться  на ловлю щуки практически в любое время года.  Для ловли  рыбы летом и ранней осенью требуются одни модели удилищ и оснастки для них.  Зимняя рыбалка предполагает наличие зимних удочек, и соответствующих снастей.   Помимо этого, стоит с собой взять и иное зимнее снаряжение – это могут быть и зимние палатки, и зимние ящики, ледобуры, балансиры, и иное зимнее снаряжение.   Главное – выбрать место, снаряжение и приманку. Остальное  в ваших руках.