Kiwi-Market Kiwi Market Товары для рыбалки и туризма
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Ваш регион:Не определен
Меню

Катушки для спиннинга

Катушки для спиннингаКатушка для спиннинга может быть как компактной, так и большой, все зависит от типа удилища, способа ловли и вида рыбы, на которую ведется «охота». Существует три вида спиннинговых катушек: классические инерционные, безынерционные и мультипликаторные.

Инерционные самые простые и недорогие из всех. Большая часть таких катушек не имеет фрикциона (тормозного механизма), который предотвращает лишний сход лески во время заброса. Но все же можно найти и купить инерционную катушку, оборудованную системой автоматического торможения, правда, ее цена будет несколько больше стоимости классической катушки. Выбор инерционных катушек в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга достаточно велик, поэтому при покупке следует обращать внимание на точность и сбалансированность вращения барабана и легкость его хода. При малейшем подозрении на наличие дефектов лучше отказаться от покупки. Качественные катушки для спиннинга можно приобрести в нашем магазине.

В отличие от инерционных безынерционные рыболовные катушки оснащаются неподвижной шпулей, леска с которой «сходит» под тяжестью увлекающего ее груза. Такие катушки обычно комплектуются дополнительными шпулями разного диаметра и прочным вкладышем из пробкового дерева. Безынерционные спиннинговые катушки намного удобнее в плане легкости заброса, к тому же они отлично «работают» в сочетании со сверхлегкими приманками. Идеальным вариантом является комбинация лайтового удилища и безынерционной катушки, оснащенной регулируемым фрикционным тормозом, снижающим риск обрыва лески в том случае, если рыбаком совершаются силовые забросы. Стоимость такой снасти вполне приемлема даже для новичков, поэтому найти дешевые безынерционные катушки сегодня не проблема.

Катушки для спиннинга

Мультипликаторные катушки – самый дорогой вариант из всех. По сути, они представляют собой комбинацию безынерционной и инерционной катушек, сочетающей высокий контроль над поведением снасти и легкость заброса. Такие катушки подходят к любому виду ловли, однако заброс легких приманок и грузов потребует от рыбака невиданной сноровки. Тем не менее, мультипликаторы очень надежны и прочны. Это идеальная снасть для вылавливания крупной трофейной рыбы. Отзывы о них именно об этом и говорят.

Все виды спиннинговых катушек вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине. Цены приемлемы, ведь в ассортименте имеются как бюджетные модели, так и более дорогие, предназначенные для профессиональной рыбалки.